gxy416851786 2021-01-21 20:20 采纳率: 0%
浏览 126

如何用python求加权绩点?

设某门课程的百分制成绩为x,当60≤x≤100时,该课程的GPA=4‐3×(100‐x)^2/1600;

当 x<60 时,该课程的 GPA=0。现输入某学生 N 门课程的百分制成绩 x1,x2...xN(1≤N≤100,

N 为正整数),对应的学分分别为 h1,h2...hN。

请编程计算该学生所有课程的总 GPA,保留到小数点后三位(0≤x≤100,x 为整数;

0.5≤h≤6,h 为 0.5 的整数倍)。总 GPA 的计算公式为:

𝐺𝑃𝐴ଵℎଵ ൅ 𝐺𝑃𝐴ଶℎଶ ൅ ⋯ ൅𝐺𝑃𝐴ேℎே

ℎଵ ൅ ℎଶ ൅⋯൅ℎே

输入格式:

输入数据包含 3 行。

第 1 行为一个正整数 N,表示科目个数(即百分制成绩的个数)。

第 2 行为 N 门课程的百分制成绩 x1,x2...xN,为整数

第 3 行为对应的学分 h1,h2...hN,为浮点数

提示:注意输入数据的不同类型。

输出格式:

输出数据包含一行,为计算出的该学生所有课程的总 GPA(保留到小数点后三位)。

输入样例 1

2

85 100

3.0 4.0

输出样例 1

3.819

求解答 

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • SoftwareTeacher 《编程之美》作者 2021-01-23 03:37
    关注

    1. 请看一下你自己提的问题,  公式看不了. 

    2. 你自己要写程序,  然后提出具体的问题. 

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序
  • ¥15 onvif+openssl,vs2022编译openssl64
  • ¥15 iOS 自定义输入法-第三方输入法
  • ¥15 很想要一个很好的答案或提示
  • ¥15 扫描项目中发现AndroidOS.Agent、Android/SmsThief.LI!tr
  • ¥15 怀疑手机被监控,请问怎么解决和防止
  • ¥15 Qt下使用tcp获取数据的详细操作
  • ¥15 idea右下角设置编码是灰色的
  • ¥15 全志H618ROM新增分区
  • ¥15 在grasshopper里DrawViewportWires更改预览后,禁用电池仍然显示