zhangustb 2021-01-22 10:51 采纳率: 0%
浏览 166

HttpServletResponse的包装类是如何获取流的

import javax.servlet.ServletOutputStream;
import javax.servlet.http.HttpServletResponse;
import javax.servlet.http.HttpServletResponseWrapper;
import java.io.*;

public class ResponseWrapper extends HttpServletResponseWrapper {

    private ByteArrayOutputStream bytes = new ByteArrayOutputStream();
    private HttpServletResponse response;
    private PrintWriter pwrite;

    public ResponseWrapper(HttpServletResponse response) {
        super(response);
        this.response = response;
    }

    @Override
    public ServletOutputStream getOutputStream() throws IOException {
        return new MyServletOutputStream(bytes); // 将数据写到 byte 中
    }

    /**
     * 重写父类的 getWriter() 方法,将响应数据缓存在 PrintWriter 中
     */
    @Override
    public PrintWriter getWriter() throws IOException {
        try{
            pwrite = new PrintWriter(new OutputStreamWriter(bytes, "utf-8"));
        } catch(UnsupportedEncodingException e) {
            e.printStackTrace();
        }
        return pwrite;
    }

    /**
     * 获取缓存在 PrintWriter 中的响应数据
     * @return
     */
    public byte[] getBytes() {
        if(null != pwrite) {
            pwrite.close();
            return bytes.toByteArray();
        }

        if(null != bytes) {
            try {
                bytes.flush();
            } catch(IOException e) {
                e.printStackTrace();
            }
        }
        return bytes.toByteArray();
    }

    class MyServletOutputStream extends ServletOutputStream {
        private ByteArrayOutputStream ostream ;

        public MyServletOutputStream(ByteArrayOutputStream ostream) {
            this.ostream = ostream;
        }

        @Override
        public void write(int b) throws IOException {
            ostream.write(b); // 将数据写到 stream 中
        }

    }

}

我想知道这里的private ByteArrayOutputStream bytes = new ByteArrayOutputStream();

bytes并没有进行赋值操作,但是通过debug发现其最终存储了响应的内容,想不明白是在哪进行操作的

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN-Ada助手 CSDN-AI 官方账号 2022-09-07 17:54
    关注
    不知道你这个问题是否已经解决, 如果还没有解决的话:

    如果你已经解决了该问题, 非常希望你能够分享一下解决方案, 以帮助更多的人 ^-^
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 shape_predictor_68_face_landmarks.dat
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料
  • ¥15 使用R语言marginaleffects包进行边际效应图绘制