LH_DD 2021-01-22 12:40 采纳率: 0%
浏览 459

Oracle表空间已经达到32G,现在新建一个文件来扩容,该怎么操作

user:mbuser

tablespace_name:MBUSER_DATA

file_name:/data/oracle/oradata/orcl/mbuser_data01.dbf

经过查询,MBUSER_DATA的空间已经达到了32G,导致数据无法再写入数据库

网上查询,貌似可以通过添加数据文件的方式,来达到扩容的效果

命令:

Alter tablespace 表空间名 add datafile ‘数据文件存放的路径’ size 数据文件大小M autoextend on next 每次自增长大小M Maxsize UNLIMITED;

此命令不太清楚该怎么用,可以达到什么效果,由于数据库不太懂,也不敢贸然执行,希望大佬帮我用我的实际情况来告诉我这个命令该怎么用,谢谢了

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 脑子进水养啥鱼? 2021-01-25 10:13
    关注
    Alter tablespace MBUSER_DATA add datafile '/data/oracle/oradata/orcl/mbuser_data02.dbf' size 1024M autoextend on next 100M Maxsize UNLIMITED

    效果是可以为MBUSER_DATA表空间新加32G可用空间,新加数据文件为 /data/oracle/oradata/orcl/mbuser_data02.dbf (文件名自定义,跟已存在文件区分开就行),初始大小为1024兆,autoextend on为开启自动扩展,达到最大值1024M后会自动扩展,每次扩展100M,Maxsize UNLIMITED单个数据文件最大可扩展至32G,此参数可自定义32G内的任何值,也可缺省,缺省默认值也为最大扩展到32G。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 2020长安杯与连接网探
  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么
  • ¥15 banner广告展示设置多少时间不怎么会消耗用户价值
  • ¥16 mybatis的代理对象无法通过@Autowired装填
  • ¥15 可见光定位matlab仿真
  • ¥15 arduino 四自由度机械臂
  • ¥15 wordpress 产品图片 GIF 没法显示
  • ¥15 求三国群英传pl国战时间的修改方法
  • ¥15 matlab代码代写,需写出详细代码,代价私
  • ¥15 ROS系统搭建请教(跨境电商用途)