cqit_snake 2021-01-23 08:41 采纳率: 100%
浏览 140
已采纳

unity触发器触发后,物体只移动了一小点

新手小白,想做一个进入门的触发范围内,门自动往右开的效果,但结果是触发后,门只往右边移动了一点点,请大神看看哪里有问题?

                                                                                            这是触发前门的位置

 

                                                                                          这是希望触发后门移动的位置

                                                                                       这是触发后实际移动的位置

 

public class Door : MonoBehaviour
{
    private Transform D_transform;
    private float speed = 2.0f;
    Vector3 target;

    void Start()
    {
        
        D_transform = gameObject.GetComponent<Transform>();
        target = new Vector3(5.0f, transform.position.y, transform.position.z);
    }

    public void OpenDoor()
    {

        transform.position = Vector3.MoveTowards(transform.position, target, speed * Time.deltaTime);
    }
}

                                                                                        这是Door的代码

public class DoorTrigger : MonoBehaviour
{
    private Door D_door;
    // Start is called before the first frame update
    void Start()
    {
        D_door = GameObject.Find("menParent").GetComponent<Door>();
    }
    
    public void OnTriggerStay(Collider coll)
    {
        if(coll.gameObject.name== "FPSController")
        {
            D_door.OpenDoor();
        }
        
    }

    public void OnTriggerExit(Collider coll)
    {
        if (coll.gameObject.name == "FPSController")
        {
            D_door.CloseDoor();
        }
    }

}

                                                                                  这是DoorTrigger的代码

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • n5 博客专家认证 2021-01-23 12:15
    关注

    你好,MoveTowards需要在update中调用。MoveTowards的第三个参数是本次移动最大距离,一般填入 速度*时间。所以一次调用只是移动了一个时间片。另外在update中调用时需要判断是否移动到目标位置,如果移动到则改变状态不再调用MoveTowards

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)
  • ¥20 matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥15 如何在3D高斯飞溅的渲染的场景中获得一个可控的旋转物体
  • ¥88 实在没有想法,需要个思路
  • ¥15 MATLAB报错输入参数太多
  • ¥15 python中合并修改日期相同的CSV文件并按照修改日期的名字命名文件
  • ¥15 有赏,i卡绘世画不出