hyperprice1
hyperprice1
2011-08-11 10:30

eclipse maven插件快速创建自定义web项目流程

已采纳

自己想做点小东西 做点例子什么的 每次都得手动建项目.. 找jar... 配置n多配置文件... 太麻烦...

请教下maven快速创建web项目的流程.. 能自定义框架的. 比如 ssh2 或 springmvc ibatis 等. 麻烦给个完整的流程 或 文章. 谢谢

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享
  • 邀请回答

2条回答

  • hyperprice hyperprice 10年前
    1. 通过命令行创建. 具体命令网上一搜一大把. 也可以参考maven官网快速指南. 有中文的. 通过命令创建好后 mvn eclipse:eclipse 在使用工具导入即可. 然后编辑pom

    2. 通过eclipse maven插件创建项目是可以选择使用的框架类型. 但好像需要装什么插件.

    3. appfuse. 下载appfuse jar后 解压到仓库中. 通过命令行或eclipse mvn插件 可以创建任何指定框架. 并且附带demo代码. 可以快速开发或测试.

    点赞 评论 复制链接分享
  • myali88 myali88 10年前

    maven里的“mvn archetype:generate”命令就是用来创建项目原型的,你自己运行一下,选择一个你需要的。如果你要高度定制,只需要选择基本的webapp,然后自己修改pom文件,增加相关依赖就可以了。
    如果你需要使用现存的,比如ssh2的maven项目原型,可以参考appfuse,见:[url]http://appfuse.org/display/APF/AppFuse+QuickStart[/url],或者,[url]http://www.springfuse.com/[/url,把生成的mvn archetype:generate命令拿来运行就可以了。
    如果公司有了固定的项目结构,那你可以自己写一个maven archetype项目,这样大家创建项目就从你自定义的archetype来创建。这个算是maven的高级篇了。

    点赞 评论 复制链接分享

相关推荐