hua210 2021-01-24 17:42 采纳率: 0%
浏览 70

.net mvc 后台向前台页面传值发生异常

本人在做.net mvc项目时,遇到后台向前台传值发生异常,具体如下:

后台代码:

        [HttpGet]
        public ActionResult CompanyTemplateList(int companyId)
        {
            ViewBag.CompanyId = companyId;
            ViewBag.ControllerName = "模板短信";
            ViewBag.Title = "模板列表";
            ViewBag.LastTemplateTypeTime = DateTime.Now.ToString("yyyy-MM-dd HH:mm:ss");
            return View();
        }

前台页面接收ViewBag.CompanyId代码

@{
        int companyId = ViewBag.CompanyId;
        string url = Url.Action("GetCompanyTemplateListJson", "Company", new { companyId = ViewBag.CompanyId });
    }
    var url = "@url"

其中 var url = "@url" 抛异常如下:

Microsoft.CSharp.RuntimeBinder.RuntimeBinderException
  HResult=0x80131500
  Message=无法对 null 引用执行运行时绑定
  Source=<无法计算异常源>
  StackTrace:
<无法计算异常堆栈跟踪>

在 ASP._Page_Areas_Admin_Views_Company_CompanyTemplateList_cshtml.Execute() 在 E:\Projects\vs2019\MySms\Presentation\MySms.Web\Areas\Admin\Views\Company\CompanyTemplateList.cshtml 中: 第 11 行
在 System.Web.WebPages.WebPageBase.ExecutePageHierarchy()
在 System.Web.Mvc.WebViewPage.ExecutePageHierarchy()
在 System.Web.WebPages.StartPage.RunPage()
在 System.Web.WebPages.StartPage.ExecutePageHierarchy()
在 System.Web.WebPages.WebPageBase.ExecutePageHierarchy(WebPageContext pageContext, TextWriter writer, WebPageRenderingBase startPage)
在 System.Web.Mvc.RazorView.RenderView(ViewContext viewContext, TextWriter writer, Object instance)
在 System.Web.Mvc.BuildManagerCompiledView.Render(ViewContext viewContext, TextWriter writer)
在 System.Web.Mvc.ViewResultBase.ExecuteResult(ControllerContext context)
在 System.Web.Mvc.ControllerActionInvoker.InvokeActionResult(ControllerContext controllerContext, ActionResult actionResult)
在 System.Web.Mvc.ControllerActionInvoker.InvokeActionResultFilterRecursive(IList`1 filters, Int32 filterIndex, ResultExecutingContext preContext, ControllerContext controllerContext, ActionResult actionResult)
在 System.Web.Mvc.ControllerActionInvoker.InvokeActionResultFilterRecursive(IList`1 filters, Int32 filterIndex, ResultExecutingContext preContext, ControllerContext controllerContext, ActionResult actionResult

找了一天找不到原因,还请各位大神帮忙给看看,谢谢!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 浅析丶 2021-01-25 10:38
    关注

    建议断点查看id是否传入,前端打印id是否获取到

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 求数据集和代码#有偿答复
  • ¥15 关于下拉菜单选项关联的问题
  • ¥20 java-OJ-健康体检
  • ¥15 rs485的上拉下拉,不会对a-b<-200mv有影响吗,就是接受时,对判断逻辑0有影响吗
  • ¥15 使用phpstudy在云服务器上搭建个人网站
  • ¥15 应该如何判断含间隙的曲柄摇杆机构,轴与轴承是否发生了碰撞?
  • ¥15 vue3+express部署到nginx
  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况
  • ¥15 画两个图 python或R