weixin_45273494 2021-01-25 14:00 采纳率: 100%
浏览 7
已采纳

请问一下下面的两段Python代码,为什么一个是连接,一个是对应元素相加呢?

1、第一段 

m2 = map(lambda x, y: x + y, [1, 3, 5, 7, 9], [2, 4, 6, 8, 10])
print(list(m2))

输出结果为:

# [3, 7, 11, 15, 19]

这里是对应元素相加; 

2、第二段

def add(a, b):
 return a + b

print(add([1, 2, 3], [4, 5, 6]))

输出结果为:

# [1, 2, 3, 4, 5, 6]

这里就是列表相连。

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • BryceRui 2021-01-25 14:39
    关注

    第一个是map函数,表示在x属于[1, 3, 5, 7, 9], y属于[2, 4, 6, 8, 10],按顺序执行lambda函数

    第二个是列表的加  [1, 2, 3] + [4, 5, 6] = [1, 2, 3, 4, 5, 6]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 win11家庭中文版安装docker遇到Hyper-V启用失败解决办法整理
  • ¥15 gradio的web端页面格式不对的问题
  • ¥15 求大家看看Nonce如何配置
  • ¥15 Matlab怎么求解含参的二重积分?
  • ¥15 苹果手机突然连不上wifi了?
  • ¥15 cgictest.cgi文件无法访问
  • ¥20 删除和修改功能无法调用
  • ¥15 kafka topic 所有分副本数修改
  • ¥15 小程序中fit格式等运动数据文件怎样实现可视化?(包含心率信息))
  • ¥15 如何利用mmdetection3d中的get_flops.py文件计算fcos3d方法的flops?