weixin_51369067 2021-01-25 16:25 采纳率: 0%
浏览 145

发票金额题目求解答案

 发票金额

在发票上通常要加印大写汉字金额。请编写程序,解决此问题。

输入格式

金额数值

输出格式

大写金额

输入样例1

0.0032

输出样例1

零分

输入样例2

500016.038

输出样例2

伍拾零万零仟零佰壹拾陆元零角肆分

金额单位

数值单位1,000,000,000拾(亿)100,000,000亿10,000,000仟(万)1,000,000佰(万)100,000拾(万)10,000万1,000仟100佰10拾1元0.1角0.01分

提示:PTA平台上的汉字采用 UTF-8 编码,每个汉字为 3 字节。

代码长度限制

16 KB

时间限制

400 ms

内存限制

64 MB

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • SoftwareTeacher 《编程之美》作者 2021-01-25 16:33
    关注

    请学会使用搜索引擎, 找到这类常见问题的解法。 

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!