NST.Chloe. 2021-01-26 12:42 采纳率: 100%
浏览 380
已结题

力扣第一题,补充了主函数,但没有输出值,为什么?

后来发现应该是指针p2未定义的问题,删除p2就正确输出了,

个人认为,指针p2并不会影响,想问为什么会这样。C语言新人,求大佬不吝赐教,万分感谢

#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
int* twoSum(int* nums, int numsSize, int target, int* returnSize) {
    for (int i = 0; i < numsSize; ++i) {
        for (int j = i + 1; j < numsSize; ++j) {
            if (nums[i] + nums[j] == target) {
                int* ret = malloc(sizeof(int) * 2);
                ret[0] = i, ret[1] = j;
                *returnSize = 2;
                return ret;
            }
        }
    }
    *returnSize = 0;
    return NULL;
}
void main()
{
	int *p,*p2;
	p2=malloc(sizeof(int) * 2);
	int arr[4]={2,7,11,15};
	p=twoSum(arr,4,9,p2);
	printf("%d %d",p[0],p[1]);
	free(p);
	free(p2);   
} 
  • 写回答

7条回答 默认 最新

  • NST.Chloe. 2021-01-26 12:45
    关注

    ps:上述代码是已将指针动态定义后,此时输出正确

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮