珍妮玛•黛金 2021-01-26 15:26 采纳率: 0%
浏览 19
已结题

有个算法题目没明白啥意思,帮忙分析下

有个算法题目没明白啥意思,帮忙分析下

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • i__0o0__ 2021-01-26 15:33
    关注
            int[][] deges = {{0,0,3,2},{1,2,0,1}};
    		int nodeCount = 4;
    		
    		//Map<Integer,List<Integer>>为一个node
    		ArrayList<Map<Integer,List<Integer>>> order = new ArrayList<Map<Integer,List<Integer>>>();
    		//做为循环结束的判断标志
    		Map<Integer,Integer> nodes = new HashMap<Integer, Integer>();
    		for(int i = 0; i < nodeCount; i ++) {
    			nodes.put(0, deges[0][i]);
    		}
    		while(nodes.size() > 0) {
    			for(int i = 0; i < nodeCount; i ++) {
    				int pre = deges[0][i];
    				int suf = deges[1][i];
    				for(Map<Integer,List<Integer>> node : order) {
    					//node的前驱 等于 后继,建立newNode插入node之前,并从nodes中删除此点
    					if(node.containsKey(suf)) {
    						Map<Integer,List<Integer>> newNode = new HashMap<Integer,List<Integer>>();
    						List<Integer> newSuf = new ArrayList<Integer>();
    						newSuf.add(suf);
    						newNode.put(pre, newSuf);
    						int index = order.indexOf(node);
    						order.add(index, newNode);
    					}
    					//node的后继 等于 前驱,建立newNode插入node之后,并从nodes中删除此点
    					
    					//node的前驱 等于 前驱,将suf加入node的后继列表中,并从nodes中删除此点
    					
    				}
    			}
    		}

    大概是这么个逻辑吧,没细写

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 mmocr的训练错误,结果全为0
  • ¥15 python的qt5界面
  • ¥15 无线电能传输系统MATLAB仿真问题
  • ¥50 如何用脚本实现输入法的热键设置
  • ¥20 我想使用一些网络协议或者部分协议也行,主要想实现类似于traceroute的一定步长内的路由拓扑功能
  • ¥30 深度学习,前后端连接
  • ¥15 孟德尔随机化结果不一致
  • ¥15 apm2.8飞控罗盘bad health,加速度计校准失败
  • ¥15 求解O-S方程的特征值问题给出边界层布拉休斯平行流的中性曲线
  • ¥15 谁有desed数据集呀