若是前生未有缘 2021-01-27 11:03 采纳率: 100%
浏览 18
已采纳

Java Web调用数据库方法出错

package Utils;

import com.alibaba.druid.pool.DruidDataSource;
import com.alibaba.druid.pool.DruidDataSourceFactory;

import java.io.InputStream;
import java.sql.Connection;
import java.util.Properties;

public class JdbcUtils {
    private static DruidDataSource dataSource;

    static {
        try {
            Properties properties = new Properties();
            //读取jdbc.properties属性配置文件
            InputStream inputStream = JdbcUtils.class.getClassLoader().getResourceAsStream("jdbc.properties");
            //从流中加载数据
            Properties.load(inputStream);
            //创建数据库连接池
            dataSource = (DruidDataSource) DruidDataSourceFactory.createDataSource(properties);
            System.out.println(dataSource.getConnection());
        } catch (Exception e) {
            e.printStackTrace();
        }
    }

    public static void main(String[] args) {

    }

    /**
     * 获取数据库连接池中的连接
     * @return
     */
    public static Connection getConnection(){
        return null;
    }

    /**
     * 关闭连接,放回数据库连接池
     * @param conn
     */
    public static void close(Connection conn){

    }
}
//从流中加载数据
Properties.load(inputStream);

这一句报错 java: 无法从静态上下文中引用非静态 方法 load(java.io.InputStream)

我是对照视频敲的,视频里是可以运行的。检查过其他字符出错,求解

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 源者鬼道 2021-01-27 13:09
    关注

    你都new出来对象啦,为什么要用类名去引用呢,报错提示也提示出来啦,无法从静态上下文中引用非静态 方法 load(java.io.InputStream)

    //从流中加载数据

    Properties.load(inputStream);

    出问题得时候先看一下日志报错,很多报错提示都很直观得

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!