Ldary 2021-01-27 11:26 采纳率: 0%
浏览 8

请问各位这个程序是什么意思?

Q=[4889.5 5330.5 5985.6 7243.8 9040.7 10274.4 12050.6 15036.8 17000.9 18718.3 21826.2 26937.3 35260.0...

    48108.5 59810.5 70142.5 78060.8 83024.3 88479.2 98000.5 108068.2 119095.7 135174.0];

IQ=Q/18718.3;

K=[961 1230.4 1430.1 1832.9 2543.2 3120.6 3791.7 4653.8 4410.4 4517.5 5594.5 8080.1 13072.3 17827.1 20524.9...

    23358.6 25259.7 28716.9 29754.6 33110.4 37987.0 45046.9 58616.3];

IK=K/4517.5;

L=[4.5126 4.6358 4.7286 4.8179 4.9873 5.1282 5.2783 5.4334 5.5329 6.4749 6.5491 6.6152 6.6808 6.7455...

    6.8065 6.8951 6.9821 7.0637 7.1394 7.2085 7.3025 7.3741 7.4432];

IL=L/6.4749;

Et=zeros(23);

Et=Et(1,1:23);

for t=1:1:23;

    Et(t)=log(IL(t)/IK(t));

end

Et;

Wt=Et;

for t=1:1:23;

    Wt(t)=log(IQ(t)/IK(t));

end

Wt;

x=Et;

y=Wt;

plot(x,y,'*');

xlabel('E');

ylabel('W');

a=[0.2612 0.2848 0.3198 0.3870 0.4830 0.5489 0.6438 0.8033...

    0.9083 1.0000 1.1660 1.4391 1.8837 2.5701 3.1953 3.7473...

    4.1703 4.4355 4.7269 5.2355 5.7734 6.3625 7.2215];

y=[0.2127 0.2724 0.3166 0.4057 0.5630 0.6908 0.8393 1.0302...

    0.9763 1.0000 1.2384 1.7886 2.8937 3.9462 4.5434 5.1707...

    5.5915 6.3568 6.5865 7.3294 8.4089 9.9716 12.9754...

    0.6969 0.7160 0.7303 0.7441 0.7703 0.7920 0.8152 0.8391...

    0.8545 1.0000 1.0115 1.0217 1.0318 1.0418 1.0512 1.0649...

    1.0783 1.0909 1.1026 1.1133 1.1278 1.1389 1.1495];

curvefun=inline('x(1)*(y(1,:).^x(2)).*(y(2,:).^x(3))','x','y')

x0=[0.1,0.1,0.2];

x=lsqcurvefit(curvefun,x0,y,a)

a=x(1),alpha=x(2),beta=x(3)

Q=[4889.5 5330.5 5985.6 7243.8 9040.7 10274.4 12050.6 15036.8 17000.9 18718.3 21826.2 26937.3 35260.0...

    48108.5 59810.5 70142.5 78060.8 83024.3 88479.2 98000.5 108068.2 119095.7 135174.0];

IQ=Q/18718.3;

K=[961 1230.4 1430.1 1832.9 2543.2 3120.6 3791.7 4653.8 4410.4 4517.5 5594.5 8080.1 13072.3 17827.1 20524.9...

    23358.6 25259.7 28716.9 29754.6 33110.4 37987.0 45046.9 58616.3];

IK=K/4517.5;

L=[4.5126 4.6358 4.7286 4.8179 4.9873 5.1282 5.2783 5.4334 5.5329 6.4749 6.5491 6.6152 6.6808 6.7455...

    6.8065 6.8951 6.9821 7.0637 7.1394 7.2085 7.3025 7.3741 7.4432];

IL=L/6.4749;

Qt=zeros(23);

Qt=Qt(1,:);

for t=1:1:23;

    Qt(t)=0.9889*IL(t)^0.2167*IK(t)^0.7738;

end

Qt

y1=[0.2612 0.2848 0.3198 0.3870 0.4830 0.5489 0.6438...

    0.8033 0.9083 1.0000 1.1660 1.4391 1.8837 2.5701...

    3.1953 3.7473 4.1703 4.4355 4.7269 5.2355 5.7734...

    6.3625 7.2215];

y2=[0.2761 0.3362 0.3793 0.4615 0.5991 0.7061 0.8262...

    0.9742 0.9382 0.9889 1.1697 1.5580 2.2655 2 8862...

    3.2250 3.5745 3.8079 4.2159 4.3433 4.7276 5.2727...

    6.0289 7.4063];

x=1981:1:2003;

p1=polyfit(x,y1,2);

p2=polyfit(x,y2,2);

xi=1981:0.01:2003;

y3=polyval(p1,xi);

y4=polyval(p2,xi);

plot(x,y1,'*r',xi,y4,'-b')

legend('实际值','预测曲线')
xlabel('年份');
title('预测值与实际值比较图');

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • SoftwareTeacher 《编程之美》作者 2021-01-27 11:47
    关注

    请问你自己运行一遍程序了么? 从下面的语句来看, 它是画一个 预测值于实际值比较图,按年份展开。 

    legend('实际值','预测曲线')
    xlabel('年份');
    title('预测值与实际值比较图');

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 怎么获取下面的: glove_word2id.json和 glove_numpy.npy 这两个文件
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 oracle集群安装出bug