hibernate 可以更新不可以保存,请问怎么回事

domai:
GouSite和GouSitePro
其中GouSitePro表中有外键site_id对应GouSite的ID,唯一。
GouSite中:private GouSitePro gouSitePro ;
GouSite.hbm.xml中:

GouSitePro中:private GouSite gouSite;
GouSitePro.hbm.xml中:

现在保存GouSite无法保存GouSitePro,因为GouSitePro中有gouSite属性,因此要保存gouSite之后才能保存GouSitePro。调试中发现saveorupdate(GouSite)的时候首先是保存GouSitePro对象。因此无法保存成功,但是修改没有问题。因为GouSitePro不为空。
现在要新增,怎样才能在保存GouSite之前先保存GouSite再保存GouSitePro呢?

4个回答

hbm文件有问题吧,怎么两方全是mang-to-one。
在GouSite中应该是这种形式。
如果是会认为GouSite是个子,在保存子时没有父,肯定保存不成功。

如果是一对一的话,不基于中间表的在另一端要用one-to-one,基于中间表的一定要在一端指定inverse="true"。

这是外建没有的原因。
又向关联一定要指定一方为主。

先搞明白你这两个类是那个类型的关联。再说吧。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!