weixin_54969566 2021-01-28 02:20 采纳率: 100%
浏览 5
已采纳

vs2015循环内容不显示

本人小白,使用vs2015。用电脑运行一下代码时,无法输出循环的内容,用手机安装的编译器却可以。

代码:

#include<iostream>
using namespace std;
int main()
{
    int sum;
    int number;
    int i;
    int a, b;
    int sum1;
    string p = "___";
    cout << "输入题目数:";
    cin >> number;
    cout << "四则运算题目数:" << number << endl;
    for (i = 0; i<number; i++)//控制程序的题目数
    {
        a = rand() % 1000;//产生随机数
        b = rand() % 10;
        sum = a / b;
        sum1 = a % b;
        if (a == 0 || b == 0 || b == 1 || a <= 40)
        {
            continue;
        }
        else if (sum1 == 0)
        {
            cout << a << "÷" << b << "=" << sum << endl;
        }
        else
        {
            continue;
        }
    }
    return 0;
}

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 「已注销」 2021-01-28 09:14
    关注

    int sum1;

    这里的分号应该是英文的;

    sum=a/b;

    这一句有可能b=0所以会报错

    rand()函数是不是需要把系统时间设置为种子?不然你每次产生的都是相同的式子。

     

    下面的代码我在你的代码的基础上修改的:

    #include<iostream>
    #include<cstring>
    #include<ctime>
    using namespace std;
    int main()
    {
        int sum;
        int number;
        int i;
        int a, b;
        int sum1;
        string p = "___";
        cout << "输入题目数:";
        cin >> number;
        cout << "四则运算题目数:" << number << endl;
        srand(time(NULL));
        for (i = 0; i < number; i++)//控制程序的题目数
        {
            a = rand() % 1000;//产生随机数
            b = rand() % 10;
            /*sum = a / b;
            sum1 = a % b;*/
            if (a != 0 && b != 0 && b != 1 && a > 40 && a % b == 0) {
                sum = a / b;
                cout << a << "÷" << b << "=" << sum << endl;
            }
            else i--;//假如不符合要求那么这一次循环就不算,所以i--,这样就保证一定可以输出number个。

    //如果没有i--,可能运气不好,重复number次一个式子都不符合,那就输出不了。
            /*if (a == 0 || b == 0 || b == 1 || a <= 40)
            {
                continue;
            }
            else if (sum1 == 0)
            {
                cout << a << "÷" << b << "=" << sum << endl;
            }
            else
            {
                continue;
            }*/
        }
        return 0;
    }

    我也是c++新手,希望我的回答能帮助到你

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python
  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿
  • ¥15 kafka 分区副本增加会导致消息丢失或者不可用吗?
  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘