犹大的誓言 2021-01-28 15:43 采纳率: 57.1%
浏览 24
已结题

mybatis在执行sql时参数问题

写mybatis的时候,遇见了这么一种情况,不知道为什么

stockDao.reducestock(og);//这里是封装一个bean
stockDao.reducestock(g.getGid(),g.getCount());//这里直接传俩参数

接口是这么写的

void reducestock(order_goods og);

void reducestock(Integer gid,Integer count);

这里我没有用注解,用的是配置

<update id="reducestock" parameterType="com.Utils.order_goods">
    UPDATE goods SET stock1 =stock1 - #{count} WHERE gid= #{oggid}
</update>

<update id="reducestock" parameterType="Integer">
    UPDATE goods SET stock1 =stock1 - #{count} WHERE gid= #{oggid}
</update>

结果是第一种情况可以,第二种就报错,说我count找不到。

我是初次接触ssm框架的,希望大佬能指点一下,之前就遇见过这种情况,不过写的是注解,也是直接传参不行,但是传bean就可以

 

 

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 封印di恶魔 2021-01-28 15:56
    关注

    直接传参数要加注解指明参数名

    void reducestock(@Param("oggid")Integer gid,@Param("count")Integer count);
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月23日
  • 已采纳回答 5月15日

悬赏问题

  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python
  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿
  • ¥15 kafka 分区副本增加会导致消息丢失或者不可用吗?
  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘