zc1786zcl 2021-01-28 17:22 采纳率: 50%
浏览 36
已采纳

小型企业网网络改造方案

① 接入情况:联通300M 企业宽带     光猫一台。

② 现场环境,

三层  100平方米左右
    一层 区域一,13 米走廊 ,包含3间10平方米屋子
一层区域二,13米走廊,包含8间10平方米屋子

③用户 可用设备。
16口 tp-link 路由器一台
4口 小路由器 若干
(所有路由器均为百兆)
④现在网络环境。

联通光猫 → 16口 tp-link路由器 wan口 → 16口 tp-link路由器 lan口 →分别网线 到 一层区域一  和 一层区域二  和 三层 区域 → 到各个 用户后 用户接的都是 小路由器。

⑤现在的问题
1,网格带宽使用 只能到 100M
2,网络 比较不稳定。 经常卡顿

⑥用户需求

1,一层区域 只需要wifi功能。

三层区域,需要有WiFi功能。  还有一个视频监控和iptv盒子需要网线连接。

现在三层和一层网络 只能到100M。
改造后三层区域要能用上 300M网络。

2,最好 3层要和1层的网络 分开。能做到互不影响。

如果重新改造 费用不要超过1500

 

需要出个方案。 怎么优化现在的网络或重新改造。

至少做两个方案, 一个完全利旧。
一个 重新改造。

 

最好能给我分析一下利弊

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • soar3033 2021-01-28 22:15
    关注

    完全利用旧设备不可能达到三楼300M的要求。应该买一个千兆的路由,光猫接该路由wan口,该路由设置两个VLan,一个给三楼,一个给一楼,一楼安置一个无线路由,接其中一个VLan,这样就行保证一楼和三楼的隔离。三楼的设备可以直接接千兆的Lan口,如果不够,可以用现有的16口路由当交换机,也就是千兆路由的Lan口接16口路由的Lan口,其它三楼设备也接16口路由的Lan口(但是通过16口路由的设备只能达到100M,需要达到300M的设备应当直接接千兆路由的Lan口)。这样只需要买一个千兆路由,但一定选择带VLan功能的,费用正常不会超过1500的。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 关于博途V17进行仿真时无法建立连接问题
  • ¥15 请问下这个红框里面是什么文档或者记事本编辑器
  • ¥15 机器学习教材中的例题询问
  • ¥15 求.net core 几款免费的pdf编辑器
  • ¥15 为什么安装HCL 和virtualbox之后没有找到VirtualBoxHost-OnlyNetWork?
  • ¥15 C# P/Invoke的效率问题
  • ¥20 thinkphp适配人大金仓问题
  • ¥20 Oracle替换.dbf文件后无法连接,如何解决?(相关搜索:数据库|死循环)
  • ¥15 数据库数据成问号了,前台查询正常,数据库查询是?号
  • ¥15 算法使用了tf-idf,用手肘图确定k值确定不了,第四轮廓系数又太小才有0.006088746097507285,如何解决?(相关搜索:数据处理)