小东 2011-08-15 16:48
浏览 258
已采纳

ExtJS 父页子页关系

[size=small][size=medium][color=darkred][b]界面实现[/b][/color]
用的是ExtJS,首先在脚本js1中生成一个TabPanel,而TabPanel里的一个Panel镶嵌了一个JSP(autoLoad方式),jsp引用脚本js2生成gridPanel.

[color=darkred][b]问题描述[/b][/color]
1.这时我要在子页里对父页的TabPanel进行操作,比如说为TabPanel添加一个Panel,这样需要我在子页面中能够获得父页面的TabPanel的对象或者是在父页面中已经写好了的对TabPanel添加Panel的方法。[color=darkred][b]问题1[/b][/color]:如何在子页中对父页进行操作,前提是autoLoad();

2.在父页中获得子页节点对象,document.getElement.ById("子页节点")会是NULL值,[color=darkred][b]问题2[/b][/color]:如何在父页中对子页元素和方法操作。

3.[color=darkred][b]问题3[/b][/color]:由于是自学有很多东西都是似懂非懂,我想问一下,上面提到的JS1和JS2应该写到一个脚本文件里吗,应该怎么注意变量的作用域。[/size][/size]

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • cbcgkx 2011-08-16 09:09
    关注

    问题一:可以通过top.父页面对象 可以得到父页面的对象 用autoLoad载入页面 会有很多潜在的问题 建议使用iframe的方式 ext有个关于iframe的框架 我忘记叫什么了

    问题二:document是对当前dom树的引用 如果要获得指定页面内的dom节点 首先要获得节点所在的页面的文档document

    问题三:最好是分开写 写到一个里面也可以 因为两个父子页面时间是可以通信的 分开写 更清晰一些 最好是一个js对应一个页面

    已经很长时间没有做过这方面的东西了 只能提供一个大概的思路了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题