smile-ling 2021-01-29 10:19 采纳率: 80%
浏览 10
已结题

关于java操作shell的问题

如题,java操作shell命令,在指定目录下生成一个文本,并添加内容。请问这个怎么操作

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • allway2 2021-01-29 11:53
    关注

    import java.io.BufferedReader;
    import java.io.File;
    import java.io.IOException;
    import java.io.InputStreamReader;


    public class ExecuteShellComand {


        public static void main(String[] args) {

             try {

       
                    //Run a bat file
                    Process process = Runtime.getRuntime().exec(
                            "cmd /c echo test>c:\\test.txt");

                    StringBuilder output = new StringBuilder();

                    BufferedReader reader = new BufferedReader(
                            new InputStreamReader(process.getInputStream()));

                    String line;
                    while ((line = reader.readLine()) != null) {
                        output.append(line + "\n");
                    }

                    int exitVal = process.waitFor();
                    if (exitVal == 0) {
                        System.out.println("Success!");
                        System.out.println(output);
                        System.exit(0);
                    } else {
                        //abnormal...
                    }

                } catch (IOException e) {
                    e.printStackTrace();
                } catch (InterruptedException e) {
                    e.printStackTrace();
                }

            }

        }
     

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置