suancaifen 2021-01-29 16:03 采纳率: 54.5%
浏览 131
已结题

单链表删除某一节点的问题


 

给定链表的类型如下

typedef int ElementType;
typedef struct Node{
	ElementType data;
	struct Node  *next;
}Node, *LinkList;

设计int delNode(LinkList L, int i, ElementType *px)函数。
该函数在带头节点的单链表L中删除第i个节点,删除的节点的数据保持在px指向的指针中。 如果删除成功,返回1,否则返回0。
请注意,本题有预置代码,只需提交所要求的函数定义代码即可。

预置代码

#include<bits/stdc++.h>
using namespace std;

typedef int ElementType;
typedef struct Node{
	ElementType data;
	struct Node  *next;
}Node, *LinkList;

int delNode(LinkList L, int i, ElementType *px);

int main()
{
    /*此处代码由测试程序自动添加,主要为了向顺序表中插入数据
	并输出数据,你无需关心此处代码的具体实现细节。
	如果有必要,请自己添加代码以测试你的函数是否正确。 
    */
    return 0;
}
/*你的提交的代码将被添加在此处,请完成题目所要求的函数的定义*/

这是我的答案,oj判定输出超限不知道为什么

int delNode(LinkList L, int i, ElementType *px){
    if(i<1){
        return 0;
    }
    int num=1;
    Node *p,*pre;
    pre=L;
    p=L->next;
    while(p!=NULL){
        if(num==i){
            *px=p->data;
            pre->next=p->next;
            return 1;
        }
        pre=pre->next;
        p=p->next;
    }
    return 0;
}

 

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • SoftwareTeacher 《编程之美》作者 2021-01-29 16:06
    关注
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月4日
  • 已采纳回答 10月27日

悬赏问题

  • ¥50 随机森林与房贷信用风险模型
  • ¥50 buildozer打包kivy app失败
  • ¥30 在vs2022里运行python代码
  • ¥15 不同尺寸货物如何寻找合适的包装箱型谱
  • ¥15 求解 yolo算法问题
  • ¥15 虚拟机打包apk出现错误
  • ¥15 用visual studi code完成html页面
  • ¥15 聚类分析或者python进行数据分析
  • ¥15 三菱伺服电机按启动按钮有使能但不动作
  • ¥15 js,页面2返回页面1时定位进入的设备