曾经对你的执着 2021-01-30 17:13 采纳率: 50%
浏览 349
已采纳

Vue中methods使用data的疑问

代码是这样的,在data中定义了一个名为AnimatorChoices的属性并设置为false

data() {
      return {
        AnimatorChoices: false
      }
},

在methods中打印

methods: {
      upOptions() {
        console.log(this.AnimatorChoices)  //这里输出false
        onscroll = function () {
          let height = document.body.scrollTop || document.documentElement.scrollTop;
          if (height > 80) {
            console.log(this.AnimatorChoices)  //这里输出为什么为undefined
            this.AnimatorChoices = true;  
            console.log(this.AnimatorChoices)
          }
        }
      }
    },

方法在created声明周期函数中调用

created() {
      this.upOptions()
    }

为什么会输出undefined

 

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • PythonJavaC++go 2021-01-30 17:30
    关注

    你在upOptions方法里面又建了一个方法onscroll, 此时onscroll的this不是当前vue对象。

    简单理解就是method的中的单层方法才可以直接调用data。

    解决方法一:使用回调函数

    解决方法二:that=this

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 ensp的问题(需要各个路由器命令)
  • ¥15 Matlab怎么求解含参的二重积分?
  • ¥15 苹果手机突然连不上wifi了?
  • ¥15 cgictest.cgi文件无法访问
  • ¥20 删除和修改功能无法调用
  • ¥15 kafka topic 所有分副本数修改
  • ¥15 小程序中fit格式等运动数据文件怎样实现可视化?(包含心率信息))
  • ¥15 如何利用mmdetection3d中的get_flops.py文件计算fcos3d方法的flops?
  • ¥40 串口调试助手打开串口后,keil5的代码就停止了
  • ¥15 电脑最近经常蓝屏,求大家看看哪的问题