i46614161 2011-08-16 21:42
浏览 379
已采纳

多对多关联,怎么通过中间表 写一个sq查出结果

[code="sql"]
---学生表
CREATE TABLE student (
ID INTEGER,
stu_No INTEGER,
NAME VARCHAR2(32)
);
--课程表
CREATE TABLE course (
ID INTEGER,
cou_no INTEGER,
NAME VARCHAR2(32)
);
--中间表
CREATE TABLE s_c (
ID INTEGER,
stu_id INTEGER,
cour_id INTEGER
);

[/code]
问题:
找出名字为张三的学号,姓名 对应学的课程的编号和课程名称,一个sql完成.
请问这个查询语句 应该怎么写

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • DreamZhong 2011-08-16 23:36
    关注

    select stu.stu_NO,stu.name,cou.cou_no,cou.name from s_c sc left join student stu on stu.id=sc.stu_id left join cource cou on cou.id=sc.cour_id where stu.name="张三";

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记