豪华杂货铺老板 2021-01-31 11:48 采纳率: 0%
浏览 96

(萌新提问)在进行python处理excel数据过程中,导出结果不对,这是怎么回事?

from openpyxl import Workbook 
from openpyxl import load_workbook
workbook1 = Workbook()
workbook = load_workbook(filename='E:\\学校\\周二56.xlsx')
sheet1 = workbook1.active
sheet = workbook['成绩表']
a = 6
b = 1
for a in range(6,33)  :
    cell = sheet.cell(row = a,column=8)
    if cell.value >  90  :
       demo = sheet.cell(row=a,column=1)
       cell1 = sheet1.cell(row = b,column=1)
       cell1.value = str(demo)
       b+=1
    a+=1
   
workbook1.save(filename='E:\\优秀名单.xlsx')

初学python,自学了一天如何处理excel表格数据的操作后,想动手实操一番。

如代码所示,目的是为了将‘成绩表’中的(第8列为成绩)成绩大于90以上的名字单独提取出来建立新的文件。运行过程无问题,但是运行结果的文件显示却如图所示,希望好心人看到能顺手解答一下,谢谢。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 肥鼠路易 2021-02-02 10:58
    关注
     cell1.value = str(demo)

    我认为是第十四行这段有问题,它不应该被赋值为str(demo),  应赋值为demo.value之类的

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 python天天向上类似问题,但没有清零
  • ¥30 3天&7天&&15天&销量如何统计同一行
  • ¥30 帮我写一段可以读取LD2450数据并计算距离的Arduino代码
  • ¥15 C#调用python代码(python带有库)
  • ¥15 矩阵加法的规则是两个矩阵中对应位置的数的绝对值进行加和
  • ¥15 活动选择题。最多可以参加几个项目?
  • ¥15 飞机曲面部件如机翼,壁板等具体的孔位模型
  • ¥15 vs2019中数据导出问题
  • ¥20 云服务Linux系统TCP-MSS值修改?
  • ¥20 关于#单片机#的问题:项目:使用模拟iic与ov2640通讯环境:F407问题:读取的ID号总是0xff,自己调了调发现在读从机数据时,SDA线上并未有信号变化(语言-c语言)