阳光女孩666 2021-02-01 14:15 采纳率: 100%
浏览 69
已采纳

咨询每天1000万数据量的插入、更新操作,以及6个条件各种组合查询的快速响应解决方案

我们有个需求,每天会有1000万数据量的插入、更新操作(存在该条数据就插入,不存在就更新),同时,在查询页面,有6个查询条件,可以随便组合,可能根据1个条件查、也可能3个,也可能6个条件一起查,并且要求查询响应时间最好在秒级,最差要在5s以内。麻烦问下各位,需要使用什么技术,最好在帮我简单说一下具体的实现方案?MongoDB吗,还是其他什么技术方案能实现啊?跪谢 跪谢 跪谢~~~~~~~

  • 写回答

8条回答 默认 最新

  • 羽落风起 2021-02-01 21:41
    关注

    建议如下

           1、拆库。根据提供的实例,考虑按时间拆分数据库,如几个小时或一个小时一个库,查询时,根据查询时间代码计算库名,启动多线程并发查询不同库,以此提升效率。

            2、插入和更新优化。查询、插入、更新分开操作,查询算一步,按第一步处理,讲插入和更新的数据分别存放队列,启用异步线程批量处理,减少查询等待时间。

            3、考虑分布式,MongoDB支持分布式,多台机器效率必定提升。

     

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(7条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 关于#单片机#的问题:以ATMEGA128或相近型号单片机为控制器设计直流电机调速的闭环控制系统(相关搜索:设计报告|软件设计|流程图)
  • ¥15 打开软件提示错误:failed to get wglChoosePixelFormatARB
  • ¥30 电脑误删了手机的照片怎么恢复?
  • ¥15 (标签-python|关键词-char)
  • ¥15 python+selenium,在新增时弹出了一个输入框
  • ¥15 苹果验机结果的api接口哪里有??单次调用1毛钱及以下。
  • ¥20 学生成绩管理系统设计
  • ¥15 来一个cc穿盾脚本开发者
  • ¥15 CST2023安装报错
  • ¥15 使用diffusionbert生成文字 结果是PAD和UNK怎么办