蓉城码仔 2021-02-01 20:25 采纳率: 0%
浏览 26
已结题

下边中的if(a+b==8)和if(m-n==6)用if就i能运行,改成了while就不能运行

package hero;

public class 小学算术题 {
public static void main(String[] args)
{
	int a,b,m,n;
	for(a=1;a<20;a++){
		for(b=1;b<20;b++)
		{
			if(a+b==8){
				for(m=1;m<20;m++)
				{
					for(n=1;n<20;n++)
					{
						if(m-n==6){
							if(a+m==14&b+n==10)
							{							
								System.out.println(a);
								System.out.println(b);
								System.out.println(m);
								System.out.println(n);
							}
					}
				}
			}
		}
}
}
}
}
  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • allway2 2021-02-01 20:33
    关注

                    while (a + b == 8) {
                        for (m = 1; m < 20; m++) {
                            for (n = 1; n < 20; n++) {
                                if (m - n == 6) {
                                    if (a + m == 14 & b + n == 10) {
                                        System.out.println(a);
                                        System.out.println(b);
                                        System.out.println(m);
                                        System.out.println(n);
                                    }
                                }
                            }
                        }
                    }

    while里a和b都没有编号,所以条件一直成立,进入死循环

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 4月2日

悬赏问题

  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度