php菜鸟新手 2021-02-03 10:02 采纳率: 0%
浏览 174

thinkcmf 5 访问2个mysql数据库?

我有一个 thinkcmf 5开发的小网站, 需要访问到两个数据库, 其中默认数据库在/data/conf的目录下已经配置正确,并且网站基本功能可以使用。另外一个扩展数据库在同一服务器上,因此我在/app目录下的config.php 文件中添加了扩展数据库的连接信息(和默认数据库只有数据库名称的不同),扩展数据库名称为db_zhongwen。

目前要在后台一个PHP文件中,调用扩展数据库的一个自定义存储函数Hello('aa','bb')。但总是无法成功

代码如下: 
$idom_proc="call Hello('aa','bb')";
$con=Db::connect("db_zhongwen");
$idion_result =$con->query($idom_proc);
return $idion_result;

注释: Hello函数只是一个单纯的字符串拼接函数,在MySQL中单独执行成功。 整体代码在 $idion_result =$con->query($idom_proc); 这一句就执行不下去了。请高手指教!

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • php菜鸟新手 2021-02-03 11:29
    关注

    目前采用查询前在存储函数对象前加上数据库的名称, 但是返回值一直为空。

    $idom_proc="select zhongwen.Hello('aa','bb')";

     $idion_result =Db::query($idom_proc);

    但是奇怪的是,一直返回为空。 不知是什么问题。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题