Ling_yv 2021-02-03 10:50 采纳率: 0%
浏览 466

python画柱状图和散点图的组合

怎么使用python绘制如图所示的柱状图+散点图的组合图

第一张图我使用graphpad绘制的,尝试使用matplotlib先绘制柱状图后在柱状图中加上散点图(如第二张图)

现在的问题是使用matplotlib绘制的散点图在原始数据中有相同数据时绘制的散点会重叠在一起,而不是像graphpad绘制的没有重叠,排成一行

求助大神帮忙看下怎么实现相同数值的

散点不重叠自动排成一行的问题

原始数据:

students:50,47,42,43,39,51,43,48,51,42,50,43,36,38,36

teachers:37,38,36,39,37,35,33,37,39,34

统计后的均值±标准差:

students:43.93±5.31

teachers:36.5±2.01

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • Richard.sysout 2021-02-03 15:53
    关注

    可以尝试一下pandas处理一下数据,再使用plotly 画图

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 matlab有关常微分方程的问题求解决
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿
  • ¥15 回答4f系统的像差计算
  • ¥15 java如何提取出pdf里的文字?
  • ¥100 求三轴之间相互配合画圆以及直线的算法
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable