qq_35204012
同桌的你吖
采纳率100%
2021-02-03 22:40

layui富文本编辑器截图图片base64太长和增加附件上传的功能,求思路

30

目前需要的有两个需求,一个是截图的图片通过layui富文本编辑器上传给后台,另外一个是增加上传附件的功能,就类似上传图片那样;

目前的问题是:

1.截图的图片可以直接复制到富文本编辑器,但是提交后,查看内容是base64格式的,长度大约四万多char,所以网页提示data too long,我现在有两个思路,一个是粘贴图片后,jQuery将图片传给后台的函数进行保存,返回一个地址,就像layui自带的上传图片一样渲染出来,之后提交内容也是图片的地址,而不是base64,这个方法对于触发和回调这块不会写;第二种是,直接将base64传给后台,后台对base64信息过滤,然后转换成图片再插入到对应的位置,这个也不知道咋样筛选和替换更方便,求指教或者给一个别的方法,得协助我解决问题噢(⊙o⊙)?下面是后台接受的图片base64信息和报错代码:

2.第二个问题是:我想在layui富文本编辑器上表情的旁边增加上传附件的功能,我感觉这个跟他自带的图片上传应该差别不大,图片的上传和回显我已经完成了,但是添加上传附件应该涉及到js的修改,不太会这块,求指教。下面是我配置好的laiyui富文本编辑器:

 

以上两个问题,基本上我有一豆豆解决思路,但是具体的实施还有问题,希望大佬可以具体的给我讲下这个问题,能够解决这俩问题,我一定恭恭敬敬,洗耳恭听!谢谢!~

  • 点赞
  • 收藏
  • 复制链接分享

6条回答

  • bosaidongmomo bosaidongmomo 2月前

    如果是MySQL的话,是因为该列contents设置的内容超出了该列字节长度设置,所以可以加长该列的字节长度,或者直接设置成longtext。

    点赞 1 评论 复制链接分享
  • weixin_44004080 想飞de猪OvO 2月前
    点赞 评论 复制链接分享
  • soar3033 soar3033 2月前

    你在表情的旁边添加个按钮,然后这个按钮调用单独上传功能不就行了。

    点赞 评论 复制链接分享
  • bill20100829 歇歇 2月前
    点赞 评论 复制链接分享
  • bill20100829 歇歇 2月前

    服务端如果是自己写的,可以接起来

    点赞 评论 复制链接分享
  • bill20100829 歇歇 2月前

    分段上传

    点赞 评论 复制链接分享

为你推荐