deng_biao 2011-08-20 16:14
浏览 235
已采纳

请问在游标中怎么将数据库更改到指定的数据库

declare @DB Varchar(20)
declare dd_cursor cursor
for select name from [master].[dbo].sysdatabases for read only
open dd_cursor
fetch next from dd_cursor into @DB
while @@fetch_status = 0
begin
print @DB
use @DB --这句有错 是否有别的方法达到同样的效果,更改数据库更改到指定的数据库
end
close dd_cursor
deallocate dd_cursor

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 咖啡机 2011-08-22 10:11
    关注

    [code="sql"]declare @DB Varchar(20)
    declare @str varchar(30)
    declare dd_cursor cursor
    for select name from [master].[dbo].sysdatabases
    open dd_cursor
    fetch next from dd_cursor into @DB
    while @@fetch_status = 0
    begin
    print @DB
    set @str= N'use ' + @DB

    exec (@str)
    fetch next from dd_cursor into @DB
    end
    close dd_cursor
    deallocate dd_cursor
    [/code]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求解 yolo算法问题
  • ¥15 虚拟机打包apk出现错误
  • ¥30 最小化遗憾贪心算法上界
  • ¥15 用visual studi code完成html页面
  • ¥15 聚类分析或者python进行数据分析
  • ¥15 三菱伺服电机按启动按钮有使能但不动作
  • ¥15 js,页面2返回页面1时定位进入的设备
  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝