Viggo.Lee 2011-08-21 13:01
浏览 257
已采纳

ssh整合,action与logic之间统一接口问题

struts1.3+hibernate3.0+spring2.0整合已经整合完了,但是有个问题就是action和logic之间的传值问题,也就是logic的接口应该怎么定义才能打到action调用的统一

这个是我项目的结构图
[img]http://dl.iteye.com/upload/attachment/540343/143fd1b4-a59c-3648-bece-5effce7a30da.jpg[/img]

LoginAction
[code="java"]
public class LoginInAction extends BaseAction {

LoginLogic loginLogic;

@Override
public ActionForward execute(ActionMapping mapping, ActionForm form,
        HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) {        
    String msg = "";
    String url = request.getParameter("url");         
    LoginVO vo = new LoginVO
    msg = getLoginLogic().doIt(vo);
    //判断doit返回的string是成功还是失败
    if(msg.toLowerCase().indexOf("error") >= 0){            
        request.setAttribute(ERROR_KEY.ERROR_INFO_NAME, msg);
        return mapping.findForward("error");            
    }
    if(msg.equals(ERROR_KEY.SUCCESS)){
        userLoginVO = new UserLoginVO();
        //成功就把logic里面的vo获得到,传送到页面和session中
        userLoginVO = getLoginLogic().getUserLoginVO();

        request.getSession().setAttribute(WEB_KEY.VO_USER_LOGIN, userLoginVO);            

        return mapping.findForward("success");
    }
    return mapping.findForward("error");
}
private LoginLogic getLoginLogic() {
    return loginLogic;
}
public void setLoginLogic(LoginLogic loginLogic) {
    this.loginLogic = loginLogic;
}

}

[/code]

LoginLogic 接口
[code="java"]
public interface LoginLogic {
/**
* 主函数
* @param loginVO
* @return ERROR_KEY
*/
public String doIt(LoginVO loginVO);

/**
 * 获取userVO
 *
 * @return LoginVO
 */
public UserLoginVO getUserLoginVO();

}

[/code]

LoginLogicImpl
[code="java"]
public class LoginLogicImpl extends BaseLogicImpl implements LoginLogic {

private LoginService loginService;

private UserLoginVO userLoginVO;

public LoginLogicImpl() {
}

public String doIt(LoginVO vo) {
    String msg = ERROR_KEY.ERROR_USERIDPWD_500;

    return msg;

}

private LoginService getLoginService() {
    return loginService;
}

public void setLoginService(LoginService loginService) {
    this.loginService = loginService;
}

public UserLoginVO getUserLoginVO() {
    return userLoginVO;
}

private void setUserLoginVO(UserLoginVO userLoginVO) {
    this.userLoginVO = userLoginVO;
}

[/code]
可以看出,为了获取一个uservo只能在logic的实现类里面定义一个
private UserLoginVO userLoginVO;
大家知道,spring默认是单例模式,所以这样的话可能回导致vo被其他请求修改

我想问问有没有一种方法能达到logic返回值可以支持多个,并且接口能定义为通用的,例如doit()这样的接口,所有的logic都是这一个主入口

我目前想到的就是,把返回值定义为成Map的
请问谁还有好的办法,谢谢了,前提是还是使用spring单例模式.谢谢

  • 写回答

5条回答

  • myali88 2011-08-23 17:18
    关注

    [quote]
    呵,其实我问这些问题,就是我一直想往架构师方向发展,也就是您现在的这个职位.
    最后在问您一个关键的问题.我想往架构师方向发展,您能给我一些宝贵的建议好吗?谢谢了!!!呵呵
    [/quote]
    哈哈,你误会了,其实我不是工作上的架构师,这只是javaeye上的头衔。这个也是我的职业发展方向。个人觉得架构师主要在宏观上的把控,知识面要广,考虑问题需要从全局出发。所以很多知识你都需要了解。
    你可以看看这个:[url]http://blog.csdn.net/cutesource/article/details/6007460[/url],这个人才是真正的淘宝架构师。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?