谢非 2011-08-22 10:40
浏览 156
已采纳

高级人员问卷 求解答

1,32位WIN平台,JDK1.6,在上述环境下一个JVM实际最多可利多少内存
2,15选5是一种数字彩票游戏,即从15个数字中随便选择不重复的5个数字组成一注彩票号码进行投注。一共3003注号码,从最小的一注号码到最大的一注号码依次是:
序号  彩票号码
1          01 02 03 04 05
2          01 02 03 04 06
           ······
10        01 02 03 04 14
11        01 02 03 04 15
12        01 02 03 05 06
           ······
3003    11 12 13 14 15
求算法:给出任意一注号码,求出序号.例输入"01 02 03 05 06"号码,输出数字12


问题补充
高手      求解答!!!!!!!!!!!

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • weixin_42565855 2011-08-22 15:03
    关注

    1、2G
    2、一种最土的办法
    [code="java"]
    int index = 0;
    Map map = new HashMap();
    for (int i = 1; i <= 11; i++)
    {
    for (int j = i + 1; j <= 12; j++)
    {
    for (int k = j + 1; k <= 13; k++)
    {
    for (int l = k + 1; l <= 14; l++)
    {
    for (int m = l + 1; m <= 15; m++)
    {
    map.put("" + i + j + k + l + m, ++index);
    }
    }
    }
    }
    }
    [/code]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 如何用stata画出文献中常见的安慰剂检验图
  • ¥15 c语言链表结构体数据插入
  • ¥40 使用MATLAB解答线性代数问题
  • ¥15 COCOS的问题COCOS的问题
  • ¥15 FPGA-SRIO初始化失败
  • ¥15 MapReduce实现倒排索引失败
  • ¥15 ZABBIX6.0L连接数据库报错,如何解决?(操作系统-centos)
  • ¥15 找一位技术过硬的游戏pj程序员
  • ¥15 matlab生成电测深三层曲线模型代码
  • ¥50 随机森林与房贷信用风险模型