sasasada 2021-02-05 22:59 采纳率: 100%
浏览 52
已结题

以图形的形式输出数据库中的记录数

index.php代码段 

<?php session_start();  
if(!isset($_SESSION['temp'])){ //判断$_SESSION['temp']==""的值是否为空,其中的temp为自定义的变量
	if(($fp=fopen("counter.txt","r"))==false){ 
		echo "打开文件失败!";
	}else{ 
		$counter=fgets($fp,1024);		//读取文件中数据
		fclose($fp);                    //关闭文本文件
		$counter++;                     //计数器增加1
		$fp=fopen("counter.txt","w");   //以写的方式打开文本文件<!---->
		fputs($fp,$counter);            //将新的统计数据增加1
		fclose($fp);    
	}                   				//关闭文件
 	$_SESSION['temp']=1; 					//登录以后,$_SESSION['temp']的值不为空,给$_SESSION['temp']赋一个值1
}
?>
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<title>通过文本文件统计页面访问量</title>
</head>
<body>
<img src="gd1.php" />
</BODY>
</HTML>

gd1.php代码段

<?php 
//以图形的形式输出数据库中的记录数

if(($fp=fopen("counter.txt","r"))==false){
	echo "打开文件失败!";
}else{
	$counter=fgets($fp,1024);
	fclose($fp);
    //通过GD2函数创建画布
	$im=imagecreate(240,24);
	$gray=imagecolorallocate($im,255,255,255);
	$color =imagecolorallocate($im,rand(0,255),rand(0,255),rand(0,255));    //定义字体颜色
	//输出中文字符
	$text=iconv("gb2312","utf-8","网站的访问量:");       					//对指定的中文字符串进行转换
	$font = "Fonts/FZHCJW.TTF";  
	imagettftext($im,14,0,20,18,$color,$font,$text);       					//输出中文
	//输出网站的访问次数
	imagestring($im,5,160,5,$counter,$color);
	imagepng($im);
	imagedestroy($im);
}  	

?>

结果显示为:

 

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • Dr. 卷心菜 2021-02-06 17:01
    关注

    有报错信息吗?检查一下$font = "Fonts/FZHCJW.TTF";地址是否正确?

    可以试试直接把ttf文件放在跟gd1.php一个目录下面,改成$font = "FZHCJW.TTF"试试

    https://www.php.net/manual/en/function.imagettftext.php

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 数学的三元一次方程求解
  • ¥20 iqoo11 如何下载安装工程模式
  • ¥15 本题的答案是不是有问题
  • ¥15 关于#r语言#的问题:(svydesign)为什么在一个大的数据集中抽取了一个小数据集
  • ¥15 C++使用Gunplot
  • ¥15 这个电路是如何实现路灯控制器的,原理是什么,怎么求解灯亮起后熄灭的时间如图?
  • ¥15 matlab数字图像处理频率域滤波
  • ¥15 在abaqus做了二维正交切削模型,给刀具添加了超声振动条件后输出切削力为什么比普通切削增大这么多
  • ¥15 ELGamal和paillier计算效率谁快?
  • ¥15 蓝桥杯单片机第十三届第一场,整点继电器吸合,5s后断开出现了问题