lujin55 2011-08-22 17:18
浏览 222
已采纳

Map中查询对象

我在map中key存放对象的主键值,value存放对象(不知道对象有几个属性)。我要可以实现任意一个属性或属性的任意组合在map中查询对象。可以写多个方法。

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • AngelAndAngel 2011-08-22 20:12
    关注

    假如要足够动态的话 用反射实现
    你的value不是存入的对象吗,那么在传入属性名和值之后,根绝对象的getFields()得出所有属性来匹配,匹配出来的属性(一个或者多个)动态调用get方法,然后和你传入的值来做比较,假如符合,则是此主键索引的对象。这里要注意的就是,你传入的值有可能是 = > <甚至是like。所以你最好抽离一个规则来定义匹配方法。其实你的想法就和内存数据库差不多 假如要具体代码可以站内给我留言。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 软件自定义无线电该怎样使用
  • ¥15 R语言mediation包做中介分析,直接效应和间接效应都很小,为什么?
  • ¥15 Jenkins+k8s部署slave节点offline
  • ¥15 微信小游戏反编译后,出现找不到分包的情况
  • ¥15 如何实现从tello无人机上获取实时传输的视频流,然后将获取的视频通过yolov5进行检测
  • ¥15 WPF使用Canvas绘制矢量图问题
  • ¥15 用三极管设计一个单管共射放大电路
  • ¥15 孟德尔随机化r语言运行问题
  • ¥15 pyinstaller编译的时候出现No module named 'imp'
  • ¥15 nirs_kit中打码怎么看(打码文件是csv格式)