小杨找bug 2021-02-07 09:06 采纳率: 100%
浏览 102
已采纳

json接口测试怎么根据返回值orgid写url 新手小白 orgid是user_id吗、谢大佬解答

def test_user_login():
url = app_url + "/auth/login/"
headers = {'Content-type': 'application/json;charset=utf8'}
data = {"username":"345.com","password":"123"}
r = requests.post(url, headers=headers, data=json.dumps(data, ensure_ascii=False).encode('utf8'))
print (r.text)
print (r.status_code)
def get_organization_sdp_list():
    url = app_url + "/api/organization_sdps/632af821-2d30-4eb7-a7ec-c94d921e43fd/all/"
    headers = {"Authorization": "Token 9958dfad2bac82ca4fa81e27f638550e37e8c3d9", 'Content-type': 'application/json;charset=utf8'}
    r = requests.get(url, headers=headers)
    print (r.text)
    print (r.status_code)
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • M测试官 2021-02-07 10:02
    关注

    建立依赖关系,将一个测试用例的返回值作为下一个测试用例的入口参数,给的信息太少,下图划线与你下面给的token明显不是一样的,主要弄清楚这个值是怎么生成的,然后mock拼接成url即可。

     

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 matlab数字图像处理频率域滤波
  • ¥15 在abaqus做了二维正交切削模型,给刀具添加了超声振动条件后输出切削力为什么比普通切削增大这么多
  • ¥15 ELGamal和paillier计算效率谁快?
  • ¥15 file converter 转换格式失败 报错 Error marking filters as finished,如何解决?
  • ¥15 ubuntu系统下挂载磁盘上执行./提示权限不够
  • ¥15 Arcgis相交分析无法绘制一个或多个图形
  • ¥15 关于#r语言#的问题:差异分析前数据准备,报错Error in data[, sampleName1] : subscript out of bounds请问怎么解决呀以下是全部代码:
  • ¥15 seatunnel-web使用SQL组件时候后台报错,无法找到表格
  • ¥15 fpga自动售货机数码管(相关搜索:数字时钟)
  • ¥15 用前端向数据库插入数据,通过debug发现数据能走到后端,但是放行之后就会提示错误