怎样用Struts2的lambda表达式取一个map集合的子集

前台的jsp代码是这样的。
[code="jsp"]
headerValue="选择..">
/s:select
[/code]
[color=red]codeGroupsMap['BLOCINFO'].codeMap [/color]这个东西在后台取得值传到了前台。它就是一个map对象的集合,里面的内容为:
{'101':'湖北','102':'湖南','103':'北京','104':'上海','105':' 广东','106':'湖北武汉','107':'湖南长沙'}

现在我只需要取这个集合的前5个元素,也就是取这个集合的子集得到的这样的集合{'101':'湖北','102':'湖南','103':'北京','104':'上海','105':' 广东'},用lambda表达式试了好久都不出来,好像貌似是这样子用得,但就是没有结果,大家帮忙看下应该怎么用啊,还有没有其它办法。
[code="jsp"]
headerValue="选择..">
/s:select
[/code]

4个回答

其实你可以在java代码里面做这个过滤判断,标签只负责显示。

你好,我提醒一下你,MAP是无序的,所以你可能需要改用List来实现。

呵呵,有用行啊 :D

假如你不想用map的话 不改变结构的话,就用linkedHashMap,这个map是有序的。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问