qq_42818331 2021-02-08 20:30 采纳率: 50%
浏览 48
已采纳

opencv-python处理视频

import numpy as np
import cv2
from PIL import Image
from torchvision import transforms

data_transform = transforms.Compose(
    [transforms.Resize(256),
     transforms.CenterCrop(224),
     transforms.ToTensor(),
     transforms.Normalize([0.485, 0.456, 0.406], [0.229, 0.224, 0.225])])
cap = cv2.VideoCapture("./1.mp4")

while open:
    ret, frame = cap.read()
    frame = np.asarray(frame)
    frame= Image.fromarray(frame)
    frame = data_transform(frame)

    if frame is None:
        break
    if ret == True:
        cv2.imshow('result',frame)
        if cv2.waitKey(10) & 0xFF == 27:
            break
cap.release()
cv2.destroyAllWindows()

对视频每一帧transforms操作报错:

Traceback (most recent call last):
  File "D:/123/pytorch_classification/Test5_resnet/video test.py", line 29, in <module>
    cv2.imshow('result',frame)
TypeError: Expected Ptr<cv::UMat> for argument 'mat'

新手几乎什么也不懂,麻烦好心人解答

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 炼丹小白师 2021-02-08 21:54
    关注

    我记得CV里面打开图片的方式和Image.open方法打开图片的方式不一样,可能是这个原因吧

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!