去外太空的光 2021-02-09 10:51 采纳率: 66.7%
浏览 101
已采纳

小白问,python中SyntaxError怎么解决?

应该是这个代码出错了,但我怎么都检查不出来:
def show_student(lst):
    if len(lst) == 0:
        print('没有查询到学生信息,无数据显示!!!')
        return
    # 定义标题的显示格式
    format_title = '{:^6}\t{:^12}\t{:^8}\t{:^10}\t{:^10}\t{:^8}'
    print(format_title.format('ID', '姓名', '英语成绩', 'python成绩', 'java成绩', '总成绩'))
    # 定义内容的显示格式
    format_date = '{:^6}\t{:^12}\t{:^8}\t{:^8}\t{:^8}\t{:^8}'
    for item in lst:
        print(format_date.format(item.get('id'),
                                 item.get('name'),
                                 item.get('english'),
                                 item.get('python'),
                                 item.get('java'),
                                 int(item.get('english'))+int(item.get('python'))+int(item.get('java'))
                                 ))

Traceback (most recent call last):
  File "D:\python practice\studentsys\stusystem.py", line 247, in <module>
    main()
  File "D:\python practice\studentsys\stusystem.py", line 23, in main
    search()
  File "D:\python practice\studentsys\stusystem.py", line 109, in search
    d = dict(eval(item))
  File "<string>", line 1
    
    ^
SyntaxError: unexpected EOF while parsing

Process finished with exit code 1
 

  • 写回答

7条回答 默认 最新

  • 给你骨质唱疏松 2021-02-09 11:47
    关注

    你想要的是这样的效果吗?

     

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(6条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用
  • ¥15 Web.config连不上数据库
  • ¥15 我想付费需要AKM公司DSP开发资料及相关开发。
  • ¥15 怎么配置广告联盟瀑布流
  • ¥15 Rstudio 保存代码闪退
  • ¥20 win系统的PYQT程序生成的数据如何放入云服务器阿里云window版?
  • ¥50 invest生境质量模块