nfoliver 2011-08-23 16:40
浏览 1005
已采纳

提交表单,显示遮罩层的问题

最近初开始学习jquery,想尝试做一个效果,就是提交页面上的一个表单,点击提交按钮(submit类型)后,显示一个遮罩层,如果成功的话就在遮罩层上显示成功的小页面,如果失败的话就显示失败的小页面,请问各位达人高手们该效果如何实现,或者哪里有类似的例子给小弟参考一下,现在这里谢谢各位了!

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • AngelAndAngel 2011-08-23 17:08
    关注

    [code="html"]
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">


    New Document







    <br> &lt;!--<br> function submitForm(){<br> var username=$(&quot;#username&quot;).val();<br> $.ajax({ <br> type: &quot;POST&quot;, <br> url: &quot;checkuser.php&quot;, <br> data: &quot;username=&quot; + username, <br> success: function(data) { <br> $.blockUI({ <br> message: &quot;<img src='${ctx}/image/loading.gif' /><h4><strong>数据正在查询中,请稍后....</strong></h4>&quot;<br> ,css: { background: &#39;none&#39;, color: &#39;#000&#39;,border:&#39;none&#39; } <br> ,overlayCSS: {backgroundColor: &#39;#C5E1F0&#39;,opacity:&#39;0.4&#39;}<br> });<br><br> } ,<br> error: function(data) { <br> $.blockUI({ <br> message: &quot;<img src='${ctx}/image/loading.gif' /><h4><strong>错误</strong></h4>&quot;<br> ,css: { background: &#39;none&#39;, color: &#39;#000&#39;,border:&#39;none&#39; } <br> ,overlayCSS: {backgroundColor: &#39;#C5E1F0&#39;,opacity:&#39;0.4&#39;}<br> });<br><br> } <br> }); </p> <pre><code>} </code></pre> <p>//--&gt;<br>



    [/code]

    jquery-1.3.2.js和jquery.blockUI.js假如你没有我给你发一下

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥188 寻找能做王者评分提取的
  • ¥15 matlab用simulink求解一个二阶微分方程,要求截图
  • ¥30 乘子法解约束最优化问题的matlab代码文件,最好有matlab代码文件
  • ¥15 写论文,需要数据支撑
  • ¥15 identifier of an instance of 类 was altered from xx to xx错误
  • ¥100 反编译微信小游戏求指导
  • ¥15 docker模式webrtc-streamer 无法播放公网rtsp
  • ¥15 学不会递归,理解不了汉诺塔参数变化
  • ¥15 基于图神经网络的COVID-19药物筛选研究
  • ¥30 软件自定义无线电该怎样使用