_front 2021-02-09 21:53 采纳率: 0%
浏览 146
已结题

ubuntu20.04启动失败,显示如下内容

Memory corruption detected in low memory
recovering journal
/dev/sd5 :clean xxxx
status:{DRDY}
revalidation failed(error=-5)

然后就是不停的刷代码

补充:如果插上安装时用的u盘,就能顺利启动,如果拔掉u盘启动,偶尔能启动,但是大部分情况都是以上情况

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • 歇歇 2021-02-10 13:26
    关注

    默认情况下,ubuntu内核为BIOS保留最低的64K系统内存,并反复扫描内存该部分以查找错误。如果后台扫描过程发现内存已意外错误(损坏),则会向内核日志发送错误消息

    Corrupted low memory at <virtual address> (<address> phys) = <memory contents after corruption>
    ...
    Memory corruption detected in low memory
    ...
    Hardware name: <BIOS info>

    virtual address指向损坏的内存的虚拟地址在哪里。这个内容不是固定的,可以放心地忽略它。只要该地址(以十六进制计算)小于64K(2 ^ 16字节),就没有问题,这个消息表示

    主板制造商发布的Bios有Bug,系统BIOS写入低内存区域(0-64K物理内存)的时候,没有使用ACPI内存表保留该区域。
    Linux内核已经预料到了该错误,没有动Bios存储的任何重要内容。如果您的BIOS已修复,则可能解决此问题。
    但是,您必须有主板制造商重新发布的能解决此问题的Bios。
    

    ubuntu内核尝试收集BIOS的错误,当发现确实是BIOS错误时才禁用低层64K的RAM。实际上,BIOS制造商不够专业,没能做出更好的BIOS版本。

    如果您发现BIOS不良(上面的警告会发送到内核日志中),并且只想跳过扫描BIOS保留内存的错误,则可以对该内存区域禁用扫描。只需添加以下内核标志(如果是内存损坏,memmap=1024k$0,预留1M内存):

    memmap=64K$0 memory_corruption_check=0
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器