djkcxy 2021-02-10 22:10 采纳率: 0%
浏览 642

python采用tkinter中的Treeview控件如果选中项后,将对应的数据在数据库中删除?

import sqlite3
import tkinter as tk
from tkinter import ttk
from tkinter import messagebox
db=sqlite3.connect("d:/chang.db")
sql = "create table if not exists  student (data  date,  score  integer ,jl  text)"
cur = db.cursor()
cur.execute(sql)
cur.close()
db.close()

win=tk.Tk()
win.geometry('800x600')
tk.Label(win, text="日期").grid(row=0, column=0)
date=tk.StringVar()
tk.Entry(win,textvariable=date).grid(row=0,column=1)
tk.Label(win, text="分数").grid(row=1, column=0)
score = tk.StringVar()
tk.Entry(win, textvariable=score).grid(row=1, column=1)
tk.Label(win, text="奖励与否").grid(row=2, column=0)
gave=tk.StringVar()
tk.Entry(win, textvariable=gave).grid(row=2, column=1)
 

   
selectButton = tk.Button(win, text='查询', width=10,
                         height=1, command=select).grid(row=3, column=0, pady=5)

def delete():
   db = sqlite3.connect("d:/chang.db")
   cur = db.cursor()
   sql='select * from student'
   d=cur.execute(sql)
   s=dataTreeview.selection()[0]
   print(s)
   dataTreeview.delete(s)
   db = sqlite3.connect("d:/chang.db")
   cur=db.cursor()  
   sql='delete from student where date=?',
  deleteButton = tk.Button(win, text='删除', width=10,
                         height=1, command=delete).grid(row=3, column=2, pady=5)

#增加利用树查询数据的功能
dataTreeview = ttk.Treeview(win, show='headings', column=(
    'date', 'score', 'give'))
dataTreeview.column('date', width=150, anchor="center")
dataTreeview.column('score', width=150, anchor="center")
dataTreeview.column('give', width=150, anchor="center")
dataTreeview.heading('date', text='时间')
dataTreeview.heading('score', text='分数')
dataTreeview.heading('give', text='奖励')
dataTreeview.grid(row=4,columnspan=3)
win.mainloop()
 

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN-Ada助手 CSDN-AI 官方账号 2022-09-07 17:27
    关注
    不知道你这个问题是否已经解决, 如果还没有解决的话:

    如果你已经解决了该问题, 非常希望你能够分享一下解决方案, 以帮助更多的人 ^-^
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 高德地图点聚合中Marker的位置无法实时更新
  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办