shufeipeng
2011-08-24 11:01
浏览 707
已采纳

android 温度曲线 绘制

我通过onDraw绘制温度曲线,再将此view通过llweatherChart.addView(new DrawView(this))添加;但是如果温度过高或者温度过低,超过的部分就会被覆盖掉,我现在想如何通过一种方法实现温度曲线总是显示在该区域并且不会因温度高低而被覆盖?请各位大侠给点意见,附图如下:

  • 写回答
  • 好问题 提建议
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

2条回答 默认 最新

  • rainbow702 2011-08-24 11:14
    已采纳

    建议你在温度的值超过你屏幕能够显示的最大值的时候,缩小显示比例。
    比如,你之前的最大显示 40 度,那么当出现了大于 40 度的温度时,你可以将你的最大值调为 50 度之类的。这也就相当于,你的屏幕Y轴的显示密度变大了,以前 300PX 可以显示出 0 ~ 40 度的,调整之后,就变成 300PX 只能显示 0~ 50 度了。

    已采纳该答案
    评论
    解决 无用
    打赏 举报
  • renpeng301 2011-08-24 11:02

    没弄懂覆盖的问题···

    评论
    解决 无用
    打赏 举报

相关推荐 更多相似问题