ljhasn 2021-02-13 22:34 采纳率: 33.3%
浏览 107
已采纳

为什么微信小程序输入数据重置页面失败

  1. wxml配置
    <view class="add_data">
      <view>赛事名称</view>
      <input placeholder="请输入赛事名称" bindinput="addEvent" value='{<!-- -->{inputName}}'></input>
    </view>
    
    <view class="add_icon">
      <button bindtap="addData">完成</button>
    </view>
    
    js配置
    const DB = wx.cloud.database().collection("addlist")
    let events = ""
    Page({
      data: {
        inputName: ''
      },
      // 获取赛事名称
      addEvent(event) {
        events = event.detail.value
      },
      addData() {
        if(!events.trim()){
          wx.showToast({
            title: '请完善全部信息',
            icon: 'none',
            mask: true
          })
          return
        }
        wx.showLoading({
          title: '正在提交中',
          mask: true
        })
        let that = this;
        DB.add({
          data: {
            events: events
          },
          success(res) {
            console.log("添加成功", res)
            wx.hideLoading()
            that.setData({
              inputName: ''
            })
          },
          fail(res) {
            console.log("添加失败", res)
          }
        })
      }
    })

代码如上,出现的问题是,点了完成后,添加数据到云数据库成功,输入框也成功清空。

但不输入任何信息,重复点击“完成”,会不断添加数据,数据是之前输入过的,返回上一个页面回来也一样

输入数据

添加成功

再次点击完成,不输入数据

再次添加成功

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 我爱吃西瓜喵 2021-02-19 09:57
    关注

    因为你的events没有做置空处理,只是input框的值清空了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥15 stable diffusion
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿