greenboy5217
2011-08-24 13:40 阅读 326
已采纳

Eclipse和MyEclipse中jdk的问题

有个问题想请教一下:
在Eclipse和MyEclipse中有没有自带的jdk啊?如果有,那在什么目录下面呢?
如果没有,机器装了jdk之后,不配置环境变量话,Ecplise和MyEclipse还可以编写和运行是嘛?他们自己会去寻找jdk?

还有一个问题是:
jdk-6u27-linux-i586.bin
jdk-6u27-linux-i586-rpm.bin
这两个JDK有什么区别呢?分别安装在什么环境下的?
i586是指装在32位机器上面的吗?

请朋友们指点?万分感谢!

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享

14条回答 默认 最新

  • 已采纳
    redstarofsleep redstarofsleep 2011-08-24 13:45

    Eclipse和MyEclipse都没有自带JDK,需要另外装。
    不配环境变量的话,在Eclipse中设置一下installed JRES即可.

    jdk-6u27-linux-i586.bin
    jdk-6u27-linux-i586-rpm.bin 这两个只是打包格式不同而已,都是Linux的,32位的

    点赞 评论 复制链接分享
  • freishlove freishlove 2011-08-24 13:44

    eclipse一般不带jdk,必须要配置java环境变量才能运行

    myeclipse如果是完全安装版则带了jdk,无需配置环境变量

    jdk-6u27-linux-i586.bin
    jdk-6u27-linux-i586-rpm.bin

    打包压缩的方式不一样罢了,都是32位的

    点赞 评论 复制链接分享
  • freishlove freishlove 2011-08-24 13:45

    在完整安装版的myeclipse根目录下,会有一个jre目录

    点赞 评论 复制链接分享
  • renpeng301 renpeng301 2011-08-24 13:48

    [code="java"]
    eclipse不自带jdk
    MyEclipse自带jdk
    7.0的在这个目录、、、、、、、
    Genuitec\Common\binary\com.sun.java.jre.win32.x86_1.5.0.011

    用bin文件和用windows的exe一样
    rpm就像rar不管愿意与否,都解在同一个地方,好的是只用点确定。

    有些Linux软件不公开源代码,只发布二进制可执行程序,这类程序一般会以bin来标记;
    另一类软件是二进制安装程序和源代码一起发布,二进制程序文件以bin.rpm标记(以RedHat包为例),源代码以source.rpm标记。
    BIN是可以直接运行的二进制文件,RPM是红帽公司用的软件包管理器,一般来说,双击也可以直接安装,不过只限于支持RPM的发行版,如红帽等.
    UBUNTU就不可以,他支持DEB包

    jdk-1_5_0_16-linux-i586-rpm.bin 运行后会解压出来一个rpm包,可用rpm -iUh命令安装。
    jdk-1_5_0_16-linux-i586.bin 运行后会直接把所有文件解压到当前目录的jdk子目录下。

    都是32位
    [/code]

    点赞 评论 复制链接分享
  • AngelAndAngel AngelAndAngel 2011-08-24 13:49

    一般Myeclipse都会有jdk,比如我的就在
    C:\Program Files\MyEclipse 6.5\jre
    因为myeclipse有部分也是用java自己写的,所以把包打在一起,才能运行。
    而我们项目中用的一般不用它的(它的是支撑自己运行的),肯定要用自己配置的jdk。

    点赞 评论 复制链接分享
  • zhuzhuxianghuahua007 zhuzhuxianghuahua007 2011-08-24 14:04

    1.Eclipse不带JDK的,要在系统里设置环境变量才行的。

    MyEclipse带JDK,它是eclipse加插件的增强版。无需配置环境变量,但是推荐还是设置一下有利于你以后编程。其安装路径在 ...\MyEclipse 6.0\jre

    2.jdk-6u27-linux-i586.bin
    jdk-6u27-linux-i586-rpm.bin 没有区别
    它们都是安装在linux环境下的
    i586 就是 586 等级的计算机,是32位的

    点赞 评论 复制链接分享
  • AngelAndAngel AngelAndAngel 2011-08-24 14:59

    因为myeclipse自身有部分也是用java自己写的,所以把包打在一起,用来运行。
    所以myeclipse只需要运行环境jre就可以了,而我们项目中用的一般不用它的(它的是支撑自己运行的),而且往往,运行的jre会比正规的要小(因为发布的项目的包都会压缩精简 不然会很大)
    而jdk里面更多的是开发环境,也就是说是一些API,我们要使用api,肯定要用自己配置的jdk。

    点赞 评论 复制链接分享
  • AngelAndAngel AngelAndAngel 2011-08-24 14:59

    希望我上面的回答可以帮到你。

    点赞 评论 复制链接分享
  • rainbow702 rainbow702 2011-08-24 15:04

    我感觉jdk和jre是有区别的吧?

    是有区别的啊:
    ① JDK (Java Development Kit)是开发工具包。如果你是一个开发者,那这个必须得安装啊,没有它,你就无法调用Java的任何接口。
    ② JRE (Java Runtime Environment)只是JAVA软件的运行时环境,比如购买的一个软件是用 JAVA开发的,那么想运行它的话,必须得有JRE环境。比如,你在安装Tomcat的时候,如果没有事先安装好JRE的话,那么肯定是无法安装的。

    点赞 评论 复制链接分享
  • redstarofsleep redstarofsleep 2011-08-24 15:05

    [quote]我感觉jdk和jre是有区别的吧?一般安装的jdk中也有jre的目录?那么是不是jre只是个java程序的运行环境,MyEclipse中的java程序比如编译,运行只要jre就足够了,而jdk还提供了更多的工具,比如jconsol等等,更适合java开发者使用,是java开发者的必备包。Myeclipse中的jre还是不够强大,所以一般来说还是需要安装jdk的?那之前的我的问题中myEclipse中自带的jdk也就是问错了,应该问myEclipse自带的jre吧? [/quote]

    JRE是Java Runtime Enviroment
    JDK是Java Develop Kit

    要编译必须有JDK。
    运行的话,有JRE就可以了

    点赞 评论 复制链接分享
  • zhuzhuxianghuahua007 zhuzhuxianghuahua007 2011-08-24 15:05

    Myeclipse带JRE 其安装目录在 其安装路径在 ...\MyEclipse 6.0\jre 中

    点赞 评论 复制链接分享
  • redstarofsleep redstarofsleep 2011-08-24 15:13

    LZ不用再纠结了,JDK是一定要装的

    点赞 评论 复制链接分享
  • rainbow702 rainbow702 2011-08-24 15:15

    如果不安装jdk的话,那么通过MyEcplise编写的java程序无法编译也不能运行了吧。

    是的,所以,以前安装老版本的JDK的时候,安装完成之后都要去设置 环境变量 的,不然也不起作用。不过,后来,我一直使用的是JDK6,它在安装后会自动帮你设置好 环境变量(但是你去系统(windows)的 PATH 里去看的话,还是看不到相应的值的。)

    点赞 评论 复制链接分享
  • AngelAndAngel AngelAndAngel 2011-08-24 15:17

    你不装jdk的话,肯定不能的咯。我刚才说了,eclipse的只是运行时环境jre,而我们还需要编程环境。
    lz 你就这样理解:jre是运行时需要的,jdk是编程时需要的。

    搞定。

    点赞 评论 复制链接分享

相关推荐