weixin_40102391 2021-02-16 21:10 采纳率: 100%
浏览 446
已采纳

牛客网sql题:获取每个部门中当前员工薪水最高的相关信息

题目:获取每个部门中当前员工薪水最高的相关信息

有一个员工表dept_emp简况如下:

有一个薪水表salaries简况如下:

获取所有部门中员工薪水最高的相关信息,给出dept_no, emp_no以及其对应的salary,按照部门编号升序排列,以上例子输出如下:

我的思路:

先查出部门和部门最高工资作为临时表,命名为t;然后和工资表做左连接,条件是相同salary的。

我的sql:

select t.dept_no,sa.emp_no,t.salary maxSalary from salaries as sa left join (select d.dept_no,max(s.salary) from salaries as s inner join dept_emp as d on d.emp_no=s.emp_no group by d.dept_no) as t on t.salary=sa.salary
我这样写有问题吗?编译器报错找不到t.salary:SQL_ERROR_INFO: "Unknown column 't.salary' in 'field list'"

临时表的命名格式不对吗?求大佬帮忙看看咋搞啊

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • SoftwareTeacher 《编程之美》作者 2021-02-17 02:29
    关注

    赞自己解决问题!

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料
  • ¥15 使用R语言marginaleffects包进行边际效应图绘制