weixin_41717861
智启佳工作室
采纳率60%
2021-02-16 22:31

JDBC的静态成员变量,为什么有两个变量名称?

已采纳

问一下基础的问题

一般static静态修饰符后面跟着一个变量名而已的吗?为什么这里有两个的呢,啥意思?

 

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享
  • 邀请回答

2条回答

  • qq_42118617 西风逐白马 3月前

    1.private static DataSource ds中,DataSource是ds这个变量的类型,类似你写一个int a,这里a的类型就是int,同样你ds的类型是DataSource。当然DataSource是引用数据类型,而int是基本数据类型(可以查阅相关资料了解),每个变量都要有它的数据类型

    2.被static静态修饰符修饰的为静态变量属于类的,static能修饰的也不止成员变量,方法、代码块、内部类都可以通过static修饰。

    3.static后面跟着的是什么这个问题:变量前面必须要有数据类型的声明,而static在句子里位置并不固定

    你这样声明也可以,只是你的写法是个习惯

    点赞 1 评论 复制链接分享
  • allway2 allway2 3月前

    javax.sql.DataSource是类名

    点赞 1 评论 复制链接分享

相关推荐