杨濡冰-19373263 2021-02-17 19:21 采纳率: 0%
浏览 31

Android腾讯云ASR一句话语音识别by录音,能设置为英文吗?

//通过URL或者DATA进行识别
private QCloudOneSentenceRecognizer recognizer;
QCloudOneSentenceRecognitionParams params = (QCloudOneSentenceRecognitionParams) QCloudOneSentenceRecognitionParams.defaultRequestParams();
//对参数params进行各种设置
recognizer.recognize(params);

//通过麦克风录制进行识别
recognizer.setDefaultParams(0, 0, 0, 1); //只有四个默认参数
recognizer.recognizeWithRecorder();

那么采用麦克风录制的方式就不能设置其他参数了吗?例如params.setEngSerViceType设置为英文16k_en

这样只规定四个默认参数 直接录制识别,普通话识别效果较好,但是英语错误非常多,结果还会掺杂着中文

 

以及:

没有找到SDK教程中说的qcloudasrsdk_1.0_release.aar文件

那么该教程给出的语音Demo中,“import com.tencent.cloud.qcloudasrsdk.recognizer.QCloudOneSentenceRecognizer;”是从哪里导入的库?libs和com文件夹中都没有看到这个文件夹。

我想要直接更改QCloudOneSentenceRecognizer.java文件,增加一个setEngSerViceType方法,但是找不到源文件(在项目文件夹和AS安装文件夹和C盘都没有搜到)

 

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 你知我知皆知 2024-07-24 11:52
    关注

    以下回答参考 皆我百晓生券券喵儿 等免费微信小程序相关内容作答,并由本人整理回复。

    要使用QQ Cloud ASR服务对一句话语音进行识别,并且能够设置为特定的语言(例如英文),你需要按照以下步骤操作:

    步骤 1: 初始化 QQ Cloud ASR 服务

    首先,确保你已经在你的项目中正确地设置了QQ Cloud ASR的服务密钥。如果你还没有设置,请参考 官方文档 来获取这些信息。

    步骤 2: 设置参数

    在开始实际的音频处理之前,我们需要设置一些基本参数。这包括:

    1. 语言服务类型0 是普通话服务,1 是英文服务。
    2. 采样率:设置为 16kHz 或其他你希望使用的采样率。
    3. 声道数:对于双声道,设置为 2;对于单声道,设置为 1

    步骤 3: 使用麦克风录制并进行识别

    你可以使用 recorder() 方法来记录音频并进行识别。这里是一个简单的示例:

    // 创建一个录音器实例
    recorder = new QCloudOneSentenceRecognizer.Recorder(recorderCallback);
    
    // 开始录音
    recorder.start();
    
    // 等待录音完成
    while (!recorder.isRecording()) {
        Thread.sleep(100);
    }
    
    // 结束录音
    recorder.stop();
    recorder.release();
    
    // 调用识别器
    recognizer.recognizeWithRecorder();
    

    步骤 4: 设置语言服务类型

    如果你想改变语言服务类型,可以将 recognizer.recognizeWithRecorder() 中的参数设置为你想要的语言服务类型。例如,如果想使用英文服务,你可以这样做:

    // 指定语言服务类型
    recognizer.setEngServiceType(1); // 英文服务类型
    

    步骤 5: 添加自定义参数

    为了实现更精确的结果,你可以考虑添加更多的参数。例如,如果你想要调整音量、降噪等,可以在 QCloudOneSentenceRecognizer.Recorder.Callback 接口中添加相应的回调函数。

    请注意,上述步骤中的代码片段仅为示例,具体实现可能会根据你的具体需求有所不同。此外,由于涉及到网络请求和资源管理,可能还需要考虑如何避免内存泄漏等问题。

    如果你遇到了问题或有进一步的问题,欢迎继续提问!

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥200 csgo2的viewmatrix值是否还有别的获取方式
  • ¥15 Stable Diffusion,用Ebsynth utility在视频选帧图重绘,第一步报错,蒙版和帧图没法生成,怎么处理啊
  • ¥15 请把下列每一行代码完整地读懂并注释出来
  • ¥15 pycharm运行main文件,显示没有conda环境
  • ¥15 易优eyoucms关于二级栏目调用的问题
  • ¥15 寻找公式识别开发,自动识别整页文档、图像公式的软件
  • ¥15 为什么eclipse不能再下载了?
  • ¥15 编辑cmake lists 明明写了project项目名,但是还是报错怎么回事
  • ¥15 关于#计算机视觉#的问题:求一份高质量桥梁多病害数据集
  • ¥15 特定网页无法访问,已排除网页问题