SlimeNull 2021-02-18 04:37 采纳率: 50%
浏览 50
已采纳

[C#] 关于Graphics Clear时重置颜色导致的闪屏问题, 求助!

使用Graphics绘图, 很方便啊, 但是直到现在我都还没解决闪屏问题

Graphics绘图刷新后, 原本的颜色肯定会被背景色覆盖, 就是这个换颜色的过程, 导致了闪屏.

我原本是不愿在Paint事件中写绘图逻辑的, 并且, 在尝试Paint事件后, 同样是这样的办法.

 

例如, 我第一帧是这样的画面: 并且第二帧将要使这个举行稍

第二帧大概是这样:

很显然, 两帧之间, 有着明显的重合部分, 但是使用Graphics.Clear会导致这个重合部分变成白色, 然后再变成紫色. 这也就是闪屏问题的原因.

 

那么, 是否有解决这个问题的方案呢?

窗口开启双缓冲已经试过了, 没用

  • 写回答

1条回答 默认 最新

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python
  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿
  • ¥15 kafka 分区副本增加会导致消息丢失或者不可用吗?
  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘