codeislong 2021-02-18 14:35 采纳率: 81.8%
浏览 178
已结题

求问python如何快速执行ffmpeg命令

新建文件夹里有几十个视频文件,放于以数字命名的文件夹中,如果用cmd执行切片命令的话不知为何总有丢失字符导致失败的情况,比如ffmpeg剪切过去变成mpeg,然后失败,希望能用python直接执行切片任务,即可以代替以下代码

cd C://Users/17331/Downloads/google downloads/ffmpeg-N-100815-g37f76c81d6-win64-gpl-shared-vulkan/暂存/新建文件夹/1

ffmpeg -y -i 1.mp4 -vcodec copy -acodec copy -vbsf h264_mp4toannexb 1.ts

ffmpeg -i 1.ts -c copy -map 0 -f segment -segment_list playlist.m3u8 -segment_time 5 1%03d.ts

cd C://Users/17331/Downloads/google downloads/ffmpeg-N-100815-g37f76c81d6-win64-gpl-shared-vulkan/暂存/新建文件夹/2

ffmpeg -y -i 2.mp4 -vcodec copy -acodec copy -vbsf h264_mp4toannexb 2.ts

ffmpeg -i 2.ts -c copy -map 0 -f segment -segment_list playlist.m3u8 -segment_time 5 2%03d.ts

cd C://Users/17331/Downloads/google downloads/ffmpeg-N-100815-g37f76c81d6-win64-gpl-shared-vulkan/暂存/新建文件夹/3

ffmpeg -y -i 3.mp4 -vcodec copy -acodec copy -vbsf h264_mp4toannexb 3.ts

ffmpeg -i 3.ts -c copy -map 0 -f segment -segment_list playlist.m3u8 -segment_time 5 3%03d.ts

cd C://Users/17331/Downloads/google downloads/ffmpeg-N-100815-g37f76c81d6-win64-gpl-shared-vulkan/暂存/新建文件夹/4

ffmpeg -y -i 4.mp4 -vcodec copy -acodec copy -vbsf h264_mp4toannexb 4.ts

ffmpeg -i 4.ts -c copy -map 0 -f segment -segment_list playlist.m3u8 -segment_time 5 4%03d.ts

cd C://Users/17331/Downloads/google downloads/ffmpeg-N-100815-g37f76c81d6-win64-gpl-shared-vulkan/暂存/新建文件夹/5

ffmpeg -y -i 5.mp4 -vcodec copy -acodec copy -vbsf h264_mp4toannexb 5.ts

ffmpeg -i 5.ts -c copy -map 0 -f segment -segment_list playlist.m3u8 -segment_time 5 5%03d.ts

cd C://Users/17331/Downloads/google downloads/ffmpeg-N-100815-g37f76c81d6-win64-gpl-shared-vulkan/暂存/新建文件夹/6

ffmpeg -y -i 6.mp4 -vcodec copy -acodec copy -vbsf h264_mp4toannexb 6.ts

ffmpeg -i 6.ts -c copy -map 0 -f segment -segment_list playlist.m3u8 -segment_time 5 6%03d.ts

.....

 

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 给你骨质唱疏松 2021-02-21 19:40
    关注

    使用 Python 的 OS模块里面的 system("命令") 方法执行

    import os
    
    os.system(dir)
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月25日
  • 已采纳回答 9月17日

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!