reol44 2021-02-18 22:51 采纳率: 40%
浏览 150
已采纳

java 怎么使用Swing的JScrollPane写出一个聊天信息显示的效果

学习java stocket时,试着用stocket写了一个聊天室,在使用swing写界面时,设想是用JScrollPane来显示消息记录的,可是写完发现在JSrollPane里面不能用绝对布局,求怎么达到 自己的消息显示在右边, 别人消息显示在左边,按时间排下来的效果

大概长这样

 

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • allway2 2021-02-19 07:50
    关注
    import java.awt.BorderLayout;
    import java.awt.EventQueue;
    
    import javax.swing.JFrame;
    import javax.swing.JPanel;
    import javax.swing.border.EmptyBorder;
    import javax.swing.JScrollPane;
    import javax.swing.JTable;
    import javax.swing.JLabel;
    
    public class JScrollPaneDemo extends JFrame {
    
    	private JPanel contentPane;
    
    	/**
    	 * Launch the application.
    	 */
    	public static void main(String[] args) {
    		EventQueue.invokeLater(new Runnable() {
    			public void run() {
    				try {
    					JScrollPaneDemo frame = new JScrollPaneDemo();
    					frame.setVisible(true);
    				} catch (Exception e) {
    					e.printStackTrace();
    				}
    			}
    		});
    	}
    
    	/**
    	 * Create the frame.
    	 */
    	public JScrollPaneDemo() {
    		setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
    		setBounds(100, 100, 400, 286);
    		contentPane = new JPanel();
    		contentPane.setBorder(new EmptyBorder(5, 5, 5, 5));
    		setContentPane(contentPane);
    		contentPane.setLayout(null);
    
    		JScrollPane scrollPane = new JScrollPane();
    		scrollPane.setBounds(26, 46, 352, 131);
    		contentPane.add(scrollPane);
    		
    		JPanel panel = new JPanel();
    		scrollPane.setViewportView(panel);
    		panel.setLayout(null);
    		
    		JLabel lblNewLabel = new JLabel("New label");
    		lblNewLabel.setBounds(0, 10, 54, 15);
    		panel.add(lblNewLabel);
    		
    		JLabel lblNewLabel_1 = new JLabel("New label");
    		lblNewLabel_1.setBounds(286, 37, 54, 15);
    		panel.add(lblNewLabel_1);
    		
    		JLabel lblNewLabel_2 = new JLabel("New label");
    		lblNewLabel_2.setBounds(0, 64, 54, 15);
    		panel.add(lblNewLabel_2);
    		
    		JLabel lblNewLabel_3 = new JLabel("New label");
    		lblNewLabel_3.setBounds(286, 92, 54, 15);
    		panel.add(lblNewLabel_3);
    		
    		JLabel lblNewLabel_4 = new JLabel("New label");
    		lblNewLabel_4.setBounds(0, 114, 54, 15);
    		panel.add(lblNewLabel_4);
    
    
    	}
    }
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 安装svn网络有问题怎么办
  • ¥15 Python爬取指定微博话题下的内容,保存为txt
  • ¥15 vue2登录调用后端接口如何实现
  • ¥65 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献