代码抄袭专业户 2021-02-19 07:59 采纳率: 50%
浏览 42

关于数据结构中的动态数组声明、赋值和输出

跪求各位大神一个问题:我想输入任意长度的数字(包括整数部分和小数部分还有符号部分) 然后打印出来, 为此我声明了一个数据结构如下:

typedef struct
{
    int ent[100];
    int nent;
    char signe;
    int fact[100];
    int nfact;
}Nombre;
//Nombre z;

结构包括了:一个数字的整数部分数组以及他的数组长度+小数部分数组及他的数组长度+符号



但问题是我想输入/输出任意长度的数组而不是像我声明的数组长度为100  

比如两个数: A -123.4 和 B 432.12 

对于A他的整数部分是123长度为3小数部分是4 长度为1符号是‘-’,  

对于B的整数部分是432长度为3小数部分是12长度为2符号是‘+’   

输出为 A:-123.4   和B: 432.12(对于正号默认不显示)

 

请问有没有大神可以实现这个动态数组的声明和输入呢  谢谢了!! 

 

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • wlj1234 2021-02-19 17:11
    关注

    如果你是C++程序,直接用std::vector<int> ent;代替就可以了

    纯C程序,可以定义成指针int* ent;使用时从堆上先申请内存,然后对元素赋值

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 phython路径名过长报错 不知道什么问题
  • ¥15 深度学习中模型转换该怎么实现
  • ¥15 HLs设计手写数字识别程序编译通不过
  • ¥15 Stata外部命令安装问题求帮助!
  • ¥15 从键盘随机输入A-H中的一串字符串,用七段数码管方法进行绘制。提交代码及运行截图。
  • ¥15 TYPCE母转母,插入认方向
  • ¥15 如何用python向钉钉机器人发送可以放大的图片?
  • ¥15 matlab(相关搜索:紧聚焦)
  • ¥15 基于51单片机的厨房煤气泄露检测报警系统设计
  • ¥15 Arduino无法同时连接多个hx711模块,如何解决?