H_Franky 2021-02-20 00:05 采纳率: 22.7%
浏览 45
已结题

mysql数据库文章表用户部分怎么设计?

情况是这样的:

后端是thinkphp6提供接口,有张文章表和用户表,文章表有存发表用户的id,用户可以修改用户名和头像(图片url),但文章的列表展示需要用户名和头像,不只是单篇文章需要到,整个列表也需要到

问题一:用户名和头像存文章表的话,修改了用户名或头像后,文章表这边并没有被修改,那么怎么办?

问题二:用户名和头像不存文章表的话,怎么拿到对应用户的用户名和头像?

ps:其实不止文章表需要到用户名和头像,还有很多表需要到,情况类型

求教一下,这样情况需要怎么处理?

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • SeVen7_Ten0 2021-02-20 09:04
    关注

    通过user_id联查?

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度